Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Крабовые пончики

Ингредиенты:

250 г крабового мяса, сок ½ лимона

Для майонеза
1 большой яичный желток, ½ чайной ложки дижонской горчицы,
100 мл оливкового масла, 1 чайная ложка белого винного уксуса

Для теста
30г сливочного масла, 75мл молока, 250г муки, 60g сахарной пудры,
7g сухих дрожжей, 1 яйцо, растительное масло, для фритюра



Приготовление:

Аккуратно подогреть масло с молоком в маленькой кастрюле на медленном огне, пока масло не растает (но не позволяйте молоку вскипеть).
Положить муку, сахар, дрожжи, яйцо и 1/2 чайной ложки соли в смеситель.
В то время как смеситель работает на медленной скорости, влить теплое молоко и сливочное масло.

Замесить в течение 5 минут, пока тесто не станет отставать от сторон миски.
Слегка посыпать тесто мукой, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
Если у вас нет смесителя, смешайте ингредиенты в большой миске и замесите тесто на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут до получения однородной массы.

Чтобы сделать майонез, положите яичный желток, горчицу и немного приправы в небольшую миску. Очень медленно, капля за каплей, постепенно влить масло, непрерывно взбивая. Если ваш майонеза получился немного густой, добавьте немного воды, чтобы разбавить его. Добавьте уксус, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Майонез и тесто можно сделать заранее, за день.
На следующий день, замесите тесто на посыпанной мукой поверхности. Разделите тесто на 20 равных частей и придайте форму шара. Положите на противень, накройте полотенцем и оставьте подходить, в течение 3-4 часов в теплом месте, пока не увеличится в размере.

Далее, поместите крабовое мясо в миску, добавьте майонез и лимонный сок, затем приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Нагреть масло в фритюрнице или большой тяжелой кастрюле до 180 ° С. Партиями, жарить пончики в течение 2-3 минут до золотисто-коричневого цвета. Выложить их на бумажное полотенце.
Остудить, разрезать пончики пополам, но не до конца. Заполните пончики крабовой смесью и украсьте лимонной цедрой и кресс - салатом.

Tags: выпечка, крабовое мясо, яйца
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments