
Ингредиенты:
филе лосося без кожи и костей — 400 г, копченый лосось — 100 г, макароны — 300 г,
зеленый лук — 2 шт., брокколи — 0,5 шт., оливковое масло — 1 ст. л., соль, перец
Соус:
лимон — 1 шт., вода — 1,5 л, сливки — 2 стакана, кубик рыбного бульона — 1 шт
Приготовление:
Макароны сварите по инструкции, указанной на упаковке.
Филе свежего лосося порежьте на мелкие кубики, а копченый лосось - на полоски.
Лук и брокколи промыть, лук нарезать, брокколи разделить на соцветия.
Лук и брокколи нужно подготовить до того, как макароны сварились, чтобы в последнюю минуту добавить их в воду - они придадут специфический привкус макаронам.
Потом, не выключая огонь, слейте воду, добавьте в макароны сырую рыбу, масло и оставьте на слабом огне на 2-3 минуты.
Соус:
От лимона нам понадобиться цедра, ее нужно натереть и добавить в воду и довести жидкость до кипения. Добавить кубик бульона. Кипятим еще минутку. Теперь переливаем жидкость в кастрюлю с макаронами, добавляем половину копченого лосося, аккуратно перемешиваем.
Солим, перчим, тушим минуты 2. Потом я добавляю для нежности сливки и тушу еще 2 минуты.
Сервируем оставшимся зеленым луком и копченым лососем
Journal information