Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Categories:

Как нельзя пить чай



- Чай пить нельзя на пустой желудок, природа чая холодная, она может охлаждать желудок и селезенку, принося вред. Еще в древнем Китае запрещали питье чая «на пустое сердце». Так что, съешьте бутербродик, а потом, уж, чай...

- Слишком крепкий чай содержит огромное количество кофеина и танина, их присутствие в организме вызывает бессонницу и головные боли.

- Нельзя пить обжигающий чай – он раздражает горло, пищевод, желудок. Если пить горячий чай постоянно, это приведет к болезненному изменению этих органов. Современные исследования свидетельствуют, что чай с температурой выше 62 градусов, принимаемый часто, обостряет ранимость стенок желудка и приводит к разным его заболеваниям. Чай не должен быть горячее 56 градусов.
...К слову сказать, любая горячая ( и холодная) пища вредна для желудка, поскольку ему приходится прилагать усилия для того, чтобы привести температуру пищи в норму. Только подведя температуру поступившей в желудок пищи, он начинает её "переваривать".

- Холодный чай тоже нельзя пить. Если в меру горячий чай дает бодрость, обостряет зрение и сознание, то холодный вызывает скопление мокроты в теле.

- Нельзя долго заваривать чай, так как со временем эфирные масла и чайные полифенолы начнут окисляться самопроизвольно, лишая чай прозрачности, вкуса, еще окисляются витамины С и Р, аминокислоты. Если чай еще потомится в тепле, то появится опасность размножения микроорганизмов.

- Нельзя заваривать чай многократно. Если первый настой натягивает из чайных листьев 50% полезных веществ, второй 30%, третий раз заваривать уже не имеет смысла. С последующими заварками начнут выходить в настой немногочисленные вредные составляющие, которым свойственно выходить в последнюю очередь.
...Следует заметить, что китайцы засыпав заварку в чайничек, заливают её на мгновение кипятком, сливают его и только после этого заваривают чай. Думаю, это вполне грамотный подход к тому, чтобы смыть "пыль" с чая.

- Не пейте чай прямо перед едой – жидкость разжижает желудочный сок, еда будет казаться невкусной, а пищеварительные органы утратят способность усваивать протеин. Пить чай нужно за полчаса до еды (или через полчаса после еды).

- Сразу после еды чай пить тоже нельзя, он так же будет разжижать желудочный сок, что приведет к замедлению пищеварения и нарушит работу других органов. Подождите хотя бы 20 минут до чаепития.

- Не пейте вчерашний чай – простояв сутки, он становится подходящей средой для грибков и бактерий. Только если чай не испортился, его можно применять наружно. В суточном чае много кислот и фтора, поэтому он может останавливать капиллярное кровотечение, оздоравливать полость рта, лечить гнойнички, экзему, облегчать боли в языке. Нанесенный на глаза, вчерашний чай уменьшит видимые капилляры на белках и успокаивает слизистую при коньюктивитах. Полезно полоскать рот вчерашним чаем перед чисткой зубов и после еды – он подарит ощущение свежести и посодействует укреплению зубов.

- Не запивайте чаем лекарства ни в коем случае – от содержащегося в чае танина, который получается при расщеплении дубильных веществ, многие лекарства выпадают в осадок, после чего усваиваются намного хуже.

P.S.
В традициях и обычаях "раскольников" (старообрядцы), употребление Китайского или Индийского чаю, как и употребление картофеля расценивалось как НЕ БЛАГОСТНАЯ пища, так и употребляющий человек считался НЕ БЛАГОЧЕСТИВ.
Прошу заметить, что, до 1917 г в России в разных регионах страны проживало от 45% до 65% раскольников, то есть половина из всех граждан, а "миряне" (Никонианцы) были собраны за 200 лет из множества вновь "обращенных" и крещенных малых народов... кои так же, в силу старых обычаев НЕ ПИЛИ Кит. и Инд. чай, а пили сборы травяных чаев.
Кто же пил в России инд. и кит. чаи?
- Во-первых, данные чаи транзитом через Россию направлялись в католическую Европу.
- Во-вторых, индийского чая в России до 20 веку и вовсе не было.
- В третьих, китайский чай употребляли исключительно "иноземная знать", коей Россия была наполнена на 90%, со времен Петра 1.
- В четвертых, китайский чай стоил в далекие времена на вес золота 50%50, сие неразумно дорого для народа. - В пятых, до 1918 г., Европа употребляла 50% "РУССКОГО ЧАЯ" (Иван ЧАЙ), 25% китайского, привозимых из России, и 25% индийского, африканского чая и кофе, за-возимых европейскими купцами из Индийских и Американских колоний.
- В шестых, употребление чая в индийской (ведической) культуре неприемлемо, кроме исламских районов.
Распространение китайского и индийского чая в Европе связано с увеличением употребления мяса (плоти животных), что вызвало увеличение ожирения людей. Чай является природным средством для сжигания жира в теле. По оной причине вегетарианцы и не пьют оные чаи, как и в Индусской Ведической традиции.

по материалам http://mudrost.mirtesen.ru/blog/43478755086/Kak-nelzya-pit-chay

Tags: чай, это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Веселое разноцветье весны

    Viola tricolor* Анютины глазки, веселые глазки, в угрюмое марево наших пустынь глядите вы редко из ласковой сказки, из мира забытых святынь...…

  • Добрый вечер,друзья!

  • Праздничный завтрак

    Поздравляю с Днем Победы — С легендарным, светлым днем. Желаю мира в доме, в обществе, в стране родной.  И чтоб на свете впредь нигде и никогда не…

promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal

  • Веселое разноцветье весны

    Viola tricolor* Анютины глазки, веселые глазки, в угрюмое марево наших пустынь глядите вы редко из ласковой сказки, из мира забытых святынь...…

  • Добрый вечер,друзья!

  • Праздничный завтрак

    Поздравляю с Днем Победы — С легендарным, светлым днем. Желаю мира в доме, в обществе, в стране родной.  И чтоб на свете впредь нигде и никогда не…