Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Песто из крапивы

Ингредиенты:

2 горсти крапивы, 50 гр твёрдого сыра (пармезан), 1 горсть кедровых орешков,
6 ст. л. оливкового масла, 2 с. л. сока лимона
Специи:
щепотка белого перца, по вкусу соли, 2 ч. л. асафетиды, 1 ч. л. тертого имбиря



Способ приготовления:

Промыть о очистить крапивный лист, немного измельчить.
Кедровые орешки смолоть в кофемолке или растолочь.
Разогреть на сковороде раст. масло, обжарить (1 минуту) имбирь и асафетиду, охладить.
А подходящую посуду поместить листья крапивы, толченый орех, мелко натертый сыр, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. .
Блендером всё хорошо перетереть до однородной массы. Подавать к столу, как замазку для бутербродов к черному хлебу или поджаренными тостами из белого. Подходит как соус для макарон и мучных отваренных изделий.
Совет: Кедровые орехи можно заменить обжаренными семенами подсолнуха или тыквы.

Приятного аппетита!
Tags: крапива, масло оливковое, орехи кедровые, песто, сыр пармезан
Subscribe

promo margaritael ноябрь 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments