Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Category:

Маковое печенье (без муки)

Индийская кухня
Ингредиенты:
мак 0.7 стакана, бананы 2 штуки,
сухое молоко 1.5 стакана, кокосовая стружка 50 гр,
изюм 0.5 стакана, цедра одного апельсина (по желанию)

печенье1

Приготовление:
1) замочить изюм в горячей воде на 20-30 минут. В это время:
2) разминаем бананы в кашицу толкушкой или в блендере.
3) добавляем мак, сухое молоко, стружку, тщательно мешаем.
4) изюм промываем и отжимаем воду, добавляем к полученной массе.
5) с помощью двух ложек или руками выкладываем шарики из полученного теста на противень с антипригарным покрытием, или смазанный маслом обычный противень, или выложенный фольгой.
6) выпекать до светло-коричневого цвета при 220 С.
- При желании для большей сладости можно каждую печенку перед выпеканием посыпать сахаром. А еще добавить в тесто цедру одного апельсина - для особого вкуса :-)
- Ингредиенты на 20-22 штук

Tags: бананы, выпечка, мак, печенье
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments