Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Category:

Меню Великого поста: салаты

Казалось бы, что можно приготовить не только без мяса, молока, рыбы, птицы и яиц, но даже без масла, да ещё и без термической обработки. Ваше постное меню на каждый день в это время будут составлять овощные и фруктовые салаты, богатые клетчаткой и витаминами. Употребление их в сыром виде позволит сохранить все полезные вещества и укрепить иммунитет. Также не отказывайтесь от орехов, сахара и меда. Привычные заправки к салатам вроде сметаны, майонеза и масла можно заменить на постные. К постным заправкам относят: сок цитрусовых (лимон, апельсин, грейпфрут), яблочный или виноградный сок, томатный сок, бальзамический или яблочный уксус, горчицу, соевый соус, мед, сиропы и т.д. Так, используя одни и те же ингредиенты, но меняя заправки, можно получать совершенно разные вкусы салатов.

Яблочный салат

яблочный салат с кешью

Ингредиенты:
50 гр. орехов кешью, 2 шт. лука шалот, 150 гр стручкового гороха, кинза, 1 ст.л. воды,
150 гр. салата руккола, 1 перец чили, 5 листов китайской капусты, 4 яблока, мята,
2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. соевого соуса, имбирь.

Приготовление:
Нарежьте лук шалот, добавьте к нему стручковый горох и рукколу. Очистите от семян и измельчите перец чили, нарежьте листья китайской капусты, произвольно нарежьте зелень кинзы и мяту. Добавьте всё к луку и стручковому гороху. Разделите яблоки на 4 части, очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте дольками и добавьте в салат. Смешайте соевый соус, яблочный уксус, воду и тертый имбирь, полейте получившимся соусом салат, добавьте кешью и перемешайте.

Салат «Свежий»

салат свежий

Ингредиенты:
1 редька, 1 морковь, 2 яблока, 1 долька чеснока,
¼ ч.л. лимонной цедры, 3 ст.л. лимонного сока, соль.

Приготовление:
Очистите редька, морковь и яблоки, натрите их на мелкой терке и перемешайте. Потолките чеснок, добавьте к нему цедру лимона, соль и лимонный сок. Полейте получившейся заправкой салат и перемешайте.

Салат из капусты

салат из капусты и чернослива

Ингредиенты:
500 гр. капусты, 200 гр. чернослива, 1 морковь, сахар, лимонный сок.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, посыпьте сахаром и хорошо помните её руками. Замочите чернослив, когда он набухнет, выньте косточки, а мякоть нарежьте и добавьте к капусте. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к капусте, влейте лимонный сок и перемешайте.

Салат из морской капусты

салат из морской капусты

Ингредиенты:
1 ст. вареного риса, 1 баночка консервированной морской капусты, 3 ст.л. кукурузы,
1 болгарский перец, оливковое масло, соль.

Приготовление:
Очистите перец от семян и нарежьте его мелкими кубиками. Добавьте к перцу рис, кукурузу и морскую капусту. Посолите салат, заправьте его оливковым маслом и перемешайте.

Tags: постные блюда, салаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Веселое разноцветье весны

    Viola tricolor* Анютины глазки, веселые глазки, в угрюмое марево наших пустынь глядите вы редко из ласковой сказки, из мира забытых святынь...…

  • Добрый вечер,друзья!

  • Праздничный завтрак

    Поздравляю с Днем Победы — С легендарным, светлым днем. Желаю мира в доме, в обществе, в стране родной.  И чтоб на свете впредь нигде и никогда не…

promo margaritael ноябрь 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments