Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Фаршированная пекинская капуста

СОСТАВ

пекинская капуста – 1 кочан, перец сладкий красный – 2 шт., перец сладкий желтый – 1 шт.,
перец сладкий зеленый – 1 шт., 2 плавленых сливочных сырка, сметана – 2 ст.л.,
брынза – 200 г, маслины без косточек – 1 банка, чеснок – 2 зубчика

фаршированная пекинская капуста


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чеснок почистить, измельчить. Брынзу размять со сливочным сыром, сметаной и чесноком так, чтобы получилась однородная масса. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть порезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кружками, добавить к сырной массе и тщательно перемешать.
Капусту ополоснуть, разрезать вдоль на две половины. Положить каждую срезом вниз и, осторожно отгибая листья, выкладывать тонким слоем начинку.
Сложить обе половины так, чтобы вновь получился кочан. Туго завернуть в несколько слоев пищевой пленки и положить в холодильник минимум на 2 часа. Необходимую остроту этой закуске придают брынза и чеснок – соль и перец добавлять в начинку не надо. Перед подачей порежьте капусту на порционные кусочки и сбрызните соком лимона.

Приятного аппетита!

Tags: закуски, капуста пекинская
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments