Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Category:

Яблочный пирог "Букет роз"

Отведать яблочный пирог с его восхитительным пьянящим ароматом — что может быть приятнее тихим осенним вечером? Приготовьте праздничный вариант такой выпечки, который доставит вам не только вкусовое, но и истинное эстетическое наслаждение.

1

Ингредиенты
Для теста
250 г пшеничной муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 80 г сахара, соль
Для франжипана
80 г арахиса, 80 г сахара, 80 г сливочного масла, 40 г йогурта без добавок, 1 яйцо
Для розочек
350 г сахара, 1 кг красных яблок твердых сортов, 1 л воды

2

Способ приготовления
Для теста разотрите сахар со сливочным маслом.

3

Добавьте просеянную муку и щепотку соли.

4

Яйца добавьте последними.

5

Вымешайте однородное мягкое тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите на один час в холодильник.

6

Займитесь подготовкой яблок для роз: нарежьте их тонкими пластинами. Чем тоньше пластины, тем легче сформировать из них бутон. Кожуру срезать не нужно.

7

Закипятите воду, и добавьте в нее сахар.

8

В кипящий сироп опустите яблочные пластины, доведите воду до кипения. После этого перенесите пластины на дуршлаг — лишняя жидкость стечет, пластины остынут.

9

Для франжипана обжарьте арахис, затем измельчите его в блендере как можно мельче.

10

Смешайте измельченный арахис с сахаром.

11

В отдельной емкости смешайте йогурт и теплое сливочное масло.

12

Соедините сахарно-арахисовую массу с йогуртом и маслом, добавьте яйцо и хорошо вымешайте франжипан.

13

Тесто раскатайте в пласт толщиной 4 мм, поместите его форму 24-26 см. Сделайте из теста бортики.

14

Вылейте в средину формы франжипан и поместите запекаться на 35 минут при температуре 170 градусов.

15

Тем временем подготовьте розы: разрежьте одну круглую яблочную пластину пополам, одну половинку скрутите в трубочку, второй оберните ее вокруг, приставив пальцем к основе. Середина и первый лепесток готовы.

16

Продолжайте накручивать половинки яблочных пластин на розу в виде лепестков.

17

В конце можно слегка отогнуть краешки лепестков и придать розе более натуральный вид.

18

Количество яблочных роз зависит от диаметра вашей формы.

19

Когда пирог испечется, вытяните его из духовки и «посадите» на франжипан яблочные розы.

20

Доброго и теплого осеннего вечера, друзья!

Tags: пироги, яблоки
Subscribe
promo margaritael ноябрь 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments