Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Грудинка домашнего приготовления

Готовим нежнейшую грудинку в луковой шелухе. Внешне она смотрится как копченая.
С луковой шелухой как натуральным красителем, можно приготовить не только свиную грудинку.
Вкуса и аромата копченостей у готового мяса не будет - шелуха дает лишь цвет. Можно, конечно, добавить жидкий дым, но я вам не советую. Очень вкусно со свежими овощами, зеленью, соусами.



Ингредиенты:
Свиная грудинка 600 г, вода 1 л, луковая шелуха, соль 100 г, лавровый лист 2 шт.,
перец душистый 5 шт., чеснок 6 зубков

Приготовление:
Для приготовления ароматной и очень вкусной холодной мясной закуски возьмем свиную грудинку без косточки, луковую шелуху, воду, соль, свежий чеснок, лавровый лист и душистый перец.
Нужно тщательно помыть луковую шелуху в холодной воде, чтобы избавиться от песка.
Кладем чистую луковую шелуху в кастрюлю, заливаем литром воды и доводим до кипения.

Когда вода с шелухой закипит, кладем в посуду лавровый лист и душистый перец горошек.
Также добавляем соль: 100 граммов на 1 литр воды. Нужно получить достаточно сильный солевой раствор, в котором будет вариться, а затем и просаливаться грудинка. Лишнего сало с мясом не возьмут. Погружаем в кастрюлю грудинку. Важно, чтобы куски были полностью покрыты рассолом.

Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь и варим все под крышкой 30 минут. Спустя 20 минут от начала кипения забрасываем к мясу 3 крупных зубчика чеснока, очищенных и нарезанных пластинками. Спустя полчаса грудинка будет готова. А теперь укутываем вареную свиную грудинку луковой шелухой, чтобы поверхность мяса с салом покрасилась равномерно.

Так оставляем до полного остывания. Когда грудинка в рассоле полностью остынет, ее нужно поместить в холодильник часов на 10-12. Если сварить и остудить грудинку вечером, утром ее уже можно будет есть. Достаем из рассола, бумажными салфетками убираем лишнюю влагу. Оставшиеся 3 зубчика чеснока очищаем и измельчаем. Натираем грудинку, заворачиваем в пергаментную бумагу (или пищевую фольгу) и даем мясу пропитаться ароматом чеснока хотя бы часа 2 в холодильнике. Кстати, если любите острую еду, можете использовать не только чеснок, но и молотый перец, а также другие приправы и пряности на ваш выбор.

Tags: блюда из свинины, закуски
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Домашний огород на окне

    Я к вам со своим огородом. Лучше всего растения для дома начинать высаживать еще ранней весной, в этом году сажала семена еще в начале марта.…

  • День космонавтики

    С праздником, дорогие друзья!

  • Свиные рёбрышки в маринаде

    Ингредиенты: 1 кг свиных ребрышек, 3 луковицы, 3 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 лимон, 4 шт. лаврового листа, перец горошком,…

promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments