Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Мед – не просто лакомство с насыщенным вкусом и ароматом, но еще и лекарство.

Бытует мнение, что углеводы вредны для организма и именно они вызывают отложения жиров. Отчасти такое утверждение верно, но ограничивать нужно лишь так называемые “быстрые” углеводы – сладости, газированные напитки, фастфуд. Любое питание должно быть разнообразным, поэтому углеводы кушать можно, главное, чтобы они были полезными.



К таким углеводам и относится мед. Это ценный пищевой продукт, напитанный солнечной энергией.
Мед богат витаминами и аминокислотами, полезными микроэлементами, глюкозой и фруктозой. Существует множество сортов меда, каждый из которых оказывает определенное оздоравливающее воздействие на наше здоровье.

Польза меда для борьбы с лишним весом объясняется тем, что он содержит фитостерины – биологически ценные вещества, которые препятствуют отложению жиров. Эти вещества в большой концентрации содержатся только в натуральном меде. Если мед прошел какую-либо обработку или содержит дополнительные добавки, пользы от него будет мало. Поэтому нужно выбирать только качественный и натуральный продукт.

Медовая диета подразумевает трехразовое питание, и за 15-20 минут перед каждым приемом пищи нужно выпивать чашку подогретой воды, в которой нужно растворить чайную ложку меда. Усилить биологически активное действие меда можно с помощью добавления в воду небольшого количества лимона или корня имбиря, известного своими жиросжигающими свойствами. Завтракать нужно в течении первого часа после пробуждения, а ужинать – не позднее, чем за 3-4 часа до сна.

Очень важно не употреблять в пищу продуктов, содержащих крахмал – это вещество нейтрализует полезные свойства меда и сводит на нет ваши старания похудеть на медовой диете. Картофель, свеклу, кукурузу, хлеб и макароны, сладости, алкоголь, жирное мясо, фастфуд и полуфабрикаты с вредными добавками Е категорически нельзя кушать на медовой диете.

Внимание! Отзывы о медовой диеты для похудения весьма лестные – вкусно и сытно есть, при этом худея нравится все!

Разрешенные продукты

Продукты подобраны таким образом, чтобы принести максимальную пользу организму в сочетании с медом:

Молочные и кисломолочные продукты, напротив, усиливают эффект от употребления этого полезного лакомства. Вы можете без опасений кушать такие низкокалорийные овощи и фрукты, как: киви, цитрусовые, вишню, яблоки, морковку, капусту, листовой салат, зелень, сельдерей, помидоры, сладкий болгарский перец.

Разрешенные кисломолочные продукты: натуральный белый йогурт без добавок, ряженку, обезжиренный кефир и творог, молоко и нежирные сыры. Следует помнить, что ни в коем случае нельзя отказываться от полезных жиров – ценного энергетического компонента. Вы можете в небольших количествах употреблять оливковое, льняное или другое масло холодного отжима.
Также богато натуральными жирами авокадо.

Во время медовой диеты идет мощное очищение организма, поэтому ему нужно помощь выводить шлаки и токсины. Вы можете пить качественный зеленый чай и некрепкий компот из сухофруктов.
Вы можете самостоятельно продумывать ежедневный рацион, основываясь на списке разрешенных продуктов.

Меню на три дня.
За двадцать минут до еды, употребляйте стакан воды с чайной ложечкой меда.

День первый

Завтрак: обезжиренный йогурт
Обед: пачка обезжиренного творога
Ужин: салат из яблока и моркови

День второй

Завтрак: стакан молока
Обед: две груши
Ужин: морковка и стакан обезжиренного кефира

День третий

Завтрак: два несладких яблока
Обед: большая чашка овощного салата
Ужин: два больших помидора

Меню медовой диеты преимущественно растительное, овощное, поэтому завершать диету нужно постепенно, в течении нескольких дней. Постепенно вводите привычные вам продукты в небольших количествах, ориентируясь на самочувствие.

Если в течение трех дней вы не заметили никаких осложнений, то можно смело продлевать рацион. Меню на 14 дней для медовой диеты для похудения составляется очень просто – повторяйте приведенный рацион на протяжение всего времени.

Показания и противопоказания

После завершения диеты рекомендуется перейти на правильное питание, избегать пищевых излишеств.
Углеводы лучше кушать в первой половине дня, а на ужин кушать мясо с овощами или обезжиренные кисломолочные продукты. Таким образом вы сможете удерживать достигнутый результат длительное время.
При наличии серьезных хронических болезнях следует посоветоваться с врачом. Этот момент очень важен, ведь даже самая лучшая диета при некоторых болезнях может принести больше вреда, чем пользы.
Абсолютное противопоказание для медовой диеты – аллергия на мед. В такой ситуации лучше не рисковать и выбрать другую подходящую систему питания.

Каких результатов ожидать

Медовая диета для ленивых, потому что ее результаты становятся заметными уже через неделю. Можно не только избавиться от 6 кг лишнего веса, но и улучшить самочувствие и оздоровиться.
На медовой диете вы сможете гарантированно потерять лишний вес. Однако, чем больше у вас лишних килограммов, тем быстрее вы их будете сбрасывать. Повторять медовую диету можно один раз в три месяца, длится диета одну или две недели – на ваше усмотрение.
источник

Tags: диеты, здоровье, мёд, правильное питание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Феофан Милостевый

    По церковному календарю наступает день преподобного Феофана Милостивого. Подробных свидетельств его жизни и деяний не осталось, известно лишь, что он…

  • Ржаной хлеб на закваске

    Наконец-то сподобилась сделать закваску и спечь на ней хлебушек. С закваской придётся немного повозиться, но она у нас будет вечная. То есть, один…

  • Вселенские бабьи именины, Вера-Надежда-Любовь

    Православные в этот день отмечают память четырех мучениц — Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Согласно преданию, София была вдовой и…

promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments