Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Филе лосося ан-папилот

Разогрейте духовку до 180 гр.С. Вы будете упаковывать лосося в пергаментную бумагу,
которая задержит дополнительное тепло, поэтому слишком высокая температура для выпечки не понадобится.



Подготовьте филе лосося. При приготовлении в бумаге, лучше всего оставить кожу на филе и выпекать кожей вниз. Промойте филе в холодной воде и промокните бумажными полотенцами. Приправьте солью и перцем. По одной минутке с каждой стороны подержите лосось на гриле.
Поместите пергамент на противень или в форму для выпечки. Поместите любые травы, ароматные специи или овощи на пергамент вместе с лососем.

Выпечка в бумаге (ан-папилот) дает возможность готовить овощи и другие приправы вместе с рыбой. Вот некоторые сочетания продуктов, которые хорошо сочетаются с лососем:

Лимон, каперсы и розмарин. Лимон и лосось является классическим сочетанием, как и добавление острых, соленых каперсов. Добавьте немного свежего розмарина в смесь для аромата.

Кроме того, хорошо подходит сочетание спаржи, лимона и лука. Возьмите немного спаржи и добавьте ее в сверток с лососем, дополняя лимоном и красным луком. Лук получится сладким, а лимон поможет лососю сохранить вкус, цвет и сочность.

Можно к лососю положить укроп и лимон. У сушеного укропа очень мягкий, почти анисовый аромат, что делает его идеальным дополнением к лососю. Не забывайте про лимонный сок – к лососю он подходит всегда.

Помидоры, кабачки, и грибы. Для более сытного блюда попробуйте добавить эти летние овощи. (Нет необходимости обжаривать их перед выпеканием, кроме, пожалуй, грибов). Побрызгать соком лимона или добавить дольки лимона тоже не будет лишним дополнением к этой комбинации.
Когда вы определитесь с овощными дополнениями к рыбе и приправами, добавьте немного оливкового масла и белого вина. Столовая ложка белого вина поможет сохранить филе лосося и овощи сочными и вкусными. Для более глубокого аромата добавьте в пергамент вместо оливкового масла столовую ложку сливочного масла.

Чтобы запечатать рыбу с овощами, загните пергамент, создавая треугольник. Заверните бумагу по бокам, чтобы жидкость не вытекала из пакета. Это позволит лососю и овощам готовиться в собственном соку. Не сворачивайте пергамент слишком плотно. Оставляйте достаточно свободного места в бумажной камере. Ваш пергаментный сверток должен быть аккуратным, не будучи тесным.

Выпекайте филе лосося ан-папилот при температуре 180 гр.С в течение 20-25 минут. Вам нужно, чтобы филе лосося было непрозрачным и хорошо отслаивалось от кожи. Прозрачная, красноватая плоть рыбы означает, что лосось еще не полностью готов.

Выньте сверток из духовки, дайте ему остыть пару-тройку минут и разверните бумагу. Перенесите все ингредиенты на отдельное блюдо, или просто разрежьте пергамент и подавайте на пергаменте, как есть. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Tags: блюда из рыбы, лосось
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Феофан Милостевый

    По церковному календарю наступает день преподобного Феофана Милостивого. Подробных свидетельств его жизни и деяний не осталось, известно лишь, что он…

  • Ржаной хлеб на закваске

    Наконец-то сподобилась сделать закваску и спечь на ней хлебушек. С закваской придётся немного повозиться, но она у нас будет вечная. То есть, один…

  • Вселенские бабьи именины, Вера-Надежда-Любовь

    Православные в этот день отмечают память четырех мучениц — Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Согласно преданию, София была вдовой и…

promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments