Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени находка для желающих полакомиться домашними пельменями
без утомительного времяпрепровождения на кухне. Вместо традиционного способа
изготовления пельменей раскатаем тесто в крупный пласт, нанесем слой фарша и
сформируем рулет, который просто поделим на заготовки. Ленивые пельмени на
вкус вовсе не уступают обычным, но при этом никакой длительной лепки — все
элементарно и максимально доступно!



Замесим классическое пельменное тесто, для начинки применим любой мясной
фарш и быстро приготовим вкусный обед или ужин. Итак, делаем ленивые пельмени!

Для теста:
яйцо 1 шт., соль ½ ч. ложки, мука 2,5-3 стакана, питьевая вода 160 мл.

Для начинки:
мясной фарш 600 г, лук 1 шт., соль, специи по вкусу.

Для приготовления пельменей:
растительное масло 2 ст. л., сметана 3 ст. л., сливочное масло 50 г, лук 1 шт.,
морковь 1 шт., соль, специи по вкусу, укроп или петрушка 3 веточки.

Приготовление:
Готовить ленивые пельмени будем на классическом пельменном тесте. В глубокую емкость или на рабочую поверхность просеиваем муку, бросаем соль и вбиваем крупное сырое яйцо. Слегка взбалтываем смесь вилкой, а затем подливаем питьевую воду. Замешиваем податливое тесто, не прилипающее к ладоням. При необходимости увеличиваем дозировку муки, но не переусердствуем! Тесто должно получиться мягким и «послушным». Скатываем мучную массу в шар и, прикрыв салфеткой, оставляем минут на 30-40.

Спустя указанное время еще раз старательно разминаем тесто, делим на две равные части, одну из которых раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольный пласт, доводя толщину до 1 мм.

Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем максимально мелко и добавляем к фаршу. Солим, перчим мясную массу и тщательно вымешиваем, добиваясь однородности состава. Половину порции фарша распределяем ровным тонким слоем по поверхности раскатанного теста.

Аккуратно приподнимаем один край нашей заготовки и начинаем скатывать тесто в меру плотный, однообразный рулет, пряча мясной наполнитель внутрь.
Полученный в итоге «рулон» с начинкой разрезаем острым лезвием ножа на кусочки толщиной 2-2,5 см. Складываем наши ленивые пельмени на разделочную доску, присыпанную мукой. Аналогичным образом формируем «полуфабрикаты» из оставшейся порции теста и фарша.

Осталось довести наши пельмени до готовности. Для этого разогреваем объемную сковороду с высокими бортами, вливаем 1-2 столовые ложки растительного масла любого сорта. Мелко шинкуем очищенную луковицу, трём морковь и пассируем на умеренном огне до мягкости. На лук выкладываем ленивые пельмени одним слоем.

Сметану растворяем в стакане теплой воды, тщательно перемешиваем и вливаем в сковороду. Пельмени должны оказаться на 2/3 в жидкости. При необходимости подливаем воду. Солим «сметанный бульон», приправляем специями по вкусу и доводим до бурного кипения. На каждый пельмень выкладываем по маленькому кусочку сливочного масла. Готовим на слабом огне под крышкой.
Когда жидкость почти полностью испарится, выключаем огонь. Осыпаем готовое блюдо мелко порубленной зеленью. Пропитанные сметаной и сливочным маслом ленивые пельмени хороши и без дополнений, но по желанию можно предложить к блюду ваш любимый соус.

Tags: лук репчатый, морковь, пельмени, сметана, фарш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мини - пицца

    Быстрый и сытный завтрак можно соорудить из остатков продуктов. Вчера от ужина остались колбаски, немного колбасного сыра, помидорка и кусочек перца.…

  • Сезон овощей

    Все рынки завалены овощами, цены вполне приемлимые. Грех этим не воспользоваться! Овощное рагу самый простой и сытный вариант. Все овощи меленько…

  • Яблочный Спас

    Официальное название церковного праздника — Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Однако на Руси он известен как Яблочный Спас, или…

promo margaritael ноябрь 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments