Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Салат Мимоза без майонеза

Рецептов этого салата множество, рекомендую опробовать мой вариант исполнения.
Салат "Мимоза" - очень вкусный и нежный салат, готовлю его давно и раньше, делала с майонезом, но сейчас я его практически не употребляю. Вот и решила опробовать его с альтернативным вариантом соуса на основе растительного масла и лимонного сока.
Получилось вкусно и нежно.



Ингредиенты:
яйца куриные 3 шт., морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., сыр плавленный 2 шт.,
горбуша в с/с 1 банка

Способ приготовления:

Подготовительный этап:
1. Отваренные яйца почистить, желтки отделить от белков.
2. Морковь отварить, остудить и натереть на терке.
3. Горбушу консервированную аккуратно разобрать от косточек, помять вилкой, если будет суховата, то добавить соуса из банки.
4. Репчатый лук накрошить мелкими кубиками, залить кипятком на 2-3 минуты (так уйдет горечь лука), откинуть на дуршлаг и промыть холодной воды (так лук снова станет хрустящим)
5. Сыр натереть на крупной терке.
6. Белки яиц на крупной терке натереть
7. Делаем соус на основе растительного масла: лимонный сок смешиваем с горчицей, добавляемпо вкусу соль, соль, сахар, перец, потом постепенно вливаем масло.
Размешать и ваш соус готов к использованию.

Приступаем к готовке салата.
1-й слой - белки (воздушная "подушка" салата)
Смазать соусом (2 ч. л. примерно)
2-ой слой - рыбка (равномерно распределить по поверхности первого слоя)+ соус
3-й слой - репчатый лук, затем снова смазать соусом (2 ч. л.)
4-ый слой - морковь + соус
5-ым слоем укладываем сыр и покрываем соусом (остатками).
6-ой слой воздушный и нежный - желток через мелкую терку. Припорошим весь салат.
Салат готов, но он должен немного постоять, что бы все слои пропитались соусом.
Достаточно 4-5 часов, но я готовлю его накануне обычно (выстаивает ночь в холодильнике).
Очень нежный и очень вкусный.
Если кому-то будет суховато, можно дополнительно поставить соус для салата в соуснике.
Вот такой он в разрезе получается - все слои нежно сочетаются друг с другом



Приятного аппетита!
Tags: лосось, салаты, сыр плавленный, яйца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аппетитные бутерброды с пастой из авокадо

    Паста из авокадо для бутербродов хороша не только на каждый день, но и к праздничному столу. Она подходит и для тех, кто придерживается принципов…

  • Как сэкономить на еде

    Заливное из голов рыбы вкусное и очень экономное блюдо. Некоторые хозяйки не хотят возиться с трудоемким заливным и попросту выбрасывают головы, а из…

  • Григорий-летоуказатель

    Праздник получил свое название в честь святителя Григория Богослова. Он жил в 4 веке в Каппадокии и считается одним из Отцов церкви. На Руси…

promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments