Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Селёдочка домашнего посола в маринаде

Ингредиенты:
Сельдь с/м 2 шт., соль крупная 1 ст.л., сахар 0,5 ст.л.

Для маринада:
пакетик черного чая,сахар 2 ч.л., уксус 3 ч.л., масло растительное 3 ст.л.,лавровый лист,
семена горчицы,кориандра,три вида перца(черный, белый, розовый), лук репчатый



Приготовление:
Почистить сельдь от костей и кожи, пересыпать солью и сахаром.
Оставить в холодильнике на 24 часа.

Приготовить маринад:
В стакане 200 г заварить чай. Остудить.
Добавить сахар, уксус. Маринад должен быть кисло-сладким и немного терпким от чая.
Можно добавлять ингредиенты по своему вкусу.

Просоленную сельдь порезать кусочками, уложить в банку, пересыпая луком и специями.
Поставить в холодильник на 24 часа, хотя, у меня съедают раньше.

Приятного аппетита!
Tags: блюда из рыбы, закуски, сельдь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крещение, Святое Богоявление

    Крещение — один из главных православных праздников. В этот день церковь отмечает вхождение Иисуса Христа на путь служения людям. По преданию, Сын…

  • Зосима-пчельник ...

    В этот день Православная церковь отмечает память Преподобномученика Зосимы пустынника Киликийского. Но в народном сознании этот день ассоциируется с…

  • Ленивые пельмени

    Ленивые пельмени находка для желающих полакомиться домашними пельменями без утомительного времяпрепровождения на кухне. Вместо традиционного способа…

promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments