Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Не можете уснуть? Приготовьте банановый чай с корицей

Банановый чай с корицей Этот напиток расслабляет и помогает уснуть, но это еще не все.
Он также очень вкусный и полезный. Бананы содержат значительные количества магния и калия — двух очень важных минералов для содействия способности уснуть. Вместе они являются потрясающим средством для естественного расслабления мышц. Когда наше тело расслаблено, нам по понятным причинам гораздо легче уснуть. Магний и калий также оказывают успокаивающий эффект на мозг, что позволяет легче отойти ко сну.



Калий в основном выступает в качестве усиление эффекта в этом рецепте. Точные механизмы неизвестны, но исследователи отметили, что калий значительно улучшает качество сна в связи с меньшим количеством пробуждений после засыпания.

Рецепт
Ингредиенты:
1 неочищенный банан. 1 чайная ложка корицы (не обязательно, но желательно).
Краткое примечание: банановая кожура также должна использоваться, так как она содержит самое высокое количество калия. Корица уменьшит горечь кожуры.

Приготовление:
Отрежьте верхний и нижний концы неочищенного банана. Положите неочищенный банан в маленькую кастрюлю с водой и доведите до кипения (очищенная вода является предпочтительным выбором). Варите неочищенный банан в течение приблизительно 10 минут. Добавьте чайную ложку корицы в кастрюлю. Процедите и вылейте чай в кружку. Для достижения наилучших результатов (и лучшего сна!) пить такой чай следует по крайней менее за час перед сном.

Если вы не любитель чая, вы также можете съесть неочищенный банан (опять же, за час перед сном). Добавьте корицу для дополнительной ароматизации.

Tags: здоровье, напитки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments