Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Салат Греческий

Ингредиенты:
Огурец — 2 шт., помидор — 2 шт., болгарский перец — 1 шт., крымский лук (синий) — 1 шт., маслины — 20 шт., крупных, без косточек, сыр фета — 100 г, орегано — ½ ч. л. сухой травы, оливковое масло Extra virgin — 3 ст. л., сок лимона — 1,5 ст. л., соль, перец – по вкусу



Приготовление:
Помидоры и огурцы режем крупными кусочками (2-2,5 см).
Огурцы можно почистить, если шкурка слишком твердая для вас.
Синий лук нарезаем кольцами или полукольцами. Для семьи, где к сырому луку относятся с опаской, нарезка — потоньше, четвертинки кольца.
Перец чистим от семечек и внутренних белых перепонок и режем крупными квадратами — около 2-2,5 см.

Оливки можно оставить целыми. Очень крупные — разрезаем пополам.
Насыпаем овощи в большую миску и аккуратно перемешиванием. Помогут две большие лопатки. Солим, перчим — по вкусу, не забывая о том, насколько соленый сыр используем.
Взбиваем оливковое масло с соком лимона — это соус. Заправляем салат и посыпаем орегано — по щепотке, чуть растерев травку в пальцах.
Сыр фету режем на крупные кусочки, сопоставимые с нарезкой огурцов, и выкладываем в живописном беспорядке поверх салата. Последняя щепотка орегано и салат готов — изумительная простота!

Tags: огурцы, перец болгарский, помидоры, салат микс, салаты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • И опять печём!

    В качестве гарнира или даже самостоятельного блюда можно просто запечь овощи в духовке. Запеченные овощи почти не содержат жира, при этом сохраняя…

  • Не повторяется зимы узор...

    Любой из нас узором на стекле Когда – нибудь, уверен, любовался. И предавался в этот миг мечте, И от реальности на время отключался. Доброго…

  • Поели на рубль

promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment