Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Котлеты из свинины с цветной капустой под соусом бешамель



Цветная капуста под соусом Бешамель



Цветную капусту под соусом Бешамель можно готовить как зимой из замороженной цветной капусты, так и в сезон, когда можно купить свежую. Второй ингредиент - соус Бешамель, соус на основе муки, молока и сливочного масла. Считается, что соус Бешамель происходит из французской кухни (своим названием обязан именно французскому создателю). Также этот соус широко используется в итальянской кухне под названием Бешамелла и в Англии под названием «белый соус». Рецептов соуса Бешамель несколько, ниже приводится один из доступных для приготовления в домашних условиях вариантов.

Ингредиенты:

Цветная капуста 1 кочан, сыр 80 г

Для соуса Бешамель:

сливочное масло - 50 г, молоко - 0,5 л, мука - 50 г, мускатный орех, соль

Приготовление:

Сначала приготовим соус Бешамель.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, растопить кусочки сливочного масла.
Снять кастрюлю с плиты. Постоянно помешивая, всыпать муку небольшими порциями. Мешать несколько минут, избегая образования комочков. Снова поставить на 3 минуты на маленький огонь, помешивать. Масса должна приобрести приятный желтоватый оттенок.

Снова снять кастрюлю с плиты, влить молоко. Всё смешать. Опять поставить на плиту на маленький огонь.
Когда соус начнёт закипать, добавить соль и мускатный орех.
Соус накрыть крышкой, оставить ещё на 10 минут на маленьком огне. Время от времени помешивать.
Готовый соус Бешамель снять с плиты.

Теперь разделываем цветную капусту. Сначала следует срезать зеленые листья.
Вырезать кочерыжку.
Разобрать капусту на соцветия.
Залить цветную капусту холодной водой и поставить на огонь.

Довести капусту до кипения, посолить. Варить до 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы капуста не переварилась. Слить воду.
Смазать форму для запекания маслом. Выложить всю капусту в форму и залить её соусом Бешамель. Поставить блюдо в предварительно нагретую духовку на 10 минут на 180 градусов.

Достать из духовки и посыпать капусту сыром, тёртым на мелкой тёрке. Снова поставить на 5 минут в духовку для того, чтобы блюдо зарумянилось.
Наша цветная капуста под соусом Бешамель готова!

Котлеты из свинины



Ингредиенты:

фарш домашний из свиного мяса - триста граммов, жирная сметана 1 ст.л., 1 шт.репчатый лук,
соль и перец по вкусу, сухари домашние из батона белого - пара ломтиков,
масло для обжаривания.

Приготовление:

Хотелось бы сразу сказать о том, что котлеты могут готовиться не только на обычной сковороде, но и в духовке, если хозяйке не хочется использовать слишком много масла для жарки.
Да и вообще печеные котлетки являются более полезными для организма и желудка, чем жареное блюдо.

Теперь можно начать процесс подготовки фарша для котлет из свинины, по самому вкусному рецепту. Перекрутить кусочек свинины через мясорубку, если кусок был выбран более постный,
то в него необходимо добавить небольшое количество обычного сала. После этого, можно отложить готовый фарш и заняться подготовкой лука, для этого овощ очищают от шелухи и нарезают очень мелко с помощью острого ножа, при желании в фарш может быть добавлен для запаха чеснок, но это не обязательно. Некоторые хозяйки могут предпочесть не нарезать лук, а пропустить его через мясорубку, тогда масса получится более однородной.

Кусочки белого батона положить в молоко и вымачивают там некоторое время, а как только хлеб станет более мягким, можно добавить его к фаршу. В готовую котлетную массу всыпают немного соли и перемолотого перца черного, все тщательно перемешивают, а чтобы придать сочность готовому фаршу, стоит положить туда всего одну ложку сметаны высокой жирности. Как только, все продукты будут уложены в мясную массу, можно начать вымешивание продукта.

Не плохо будет, отбить фарш, для этого массу просто берут в руку и бросают обратно в чашку, после такого метода готовая мясная смесь отлично будет держать свою форму, а также продукты смогут перемешаться более равномерно. Как только процесс подготовки будет завершен, можно слепить готовые котлетки, многие предпочтут положить к мясной массе дополнительно яйцо, но в данном случае нет необходимости это делать, так как котлеты от этого продукта станут более жесткими и менее вкусными. Готовые котлетки можно переложить на сковородку или отправить на противень, который обязательно смазывается растительным маслом. Через двадцать минут котлеты из свинины по самому вкусному рецепту (видео) будут готовы, подавать к столу их лучше в горячем виде.

Tags: блюда из овощей, блюда из свинины, цветная капуста
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments