Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Запеканка из цуккини и индейка

Запеканка из цукини

Ингредиенты:
Цуккини - 1-2 шт., помидоры - 3 шт., зелень - 1 пучок
масло оливковое - 3 ст.л., сыр - 150 г, соль, перец



Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте цукини тонкими кружочками (именно нарежьте ножом, а не потрите на терке).
Очень тонко, кольцами, нарежьте лук.
На крупной терке натрите сыр.
В глубокой узкой емкости взбейте яйца (желательно электровенчиком) в пышную пену, как для бисквита.
Смешайте муку, соль, перец и любые специи по вашему вкусу.
Перелейте взбитые яйца в более широкую миску.
Добавьте муку и хорошо перемешайте уже обычным венчиком. Добавьте молоко и снова перемешайте до однородной массы.
Добавьте растительное масло, снова перемешайте венчиком до однородности.
По желанию добавьте дижонскую горчицу.
Добавьте тертый сыр.
Хорошо перемешайте ложкой.
Добавьте цукини и лук в тесто. Хорошо перемешайте. На первый взгляд может показаться, что теста мало, а цукини много, но в процессе увидите, что все хорошо перемешивается.
Выложите полученную массу в смазанную растительным маслом форму. Выпекайте в заранее разогретой до 200ᵒ С духовке примерно 35–45 минут.
Завтрак готов. Дайте запеканке немного остыть.
Также можно добавить помидоры черри, заменить сыр, добавить любые специи или зелень и так далее.

Филе бедра индейки в духовке

Ингредиенты:
Бедро индейки примерно 1 кг или чуть больше, чеснок 4-5 зубчиков
масло сливочное примерно 70 г для запекания

для маринада:
соевый соус 4 ст. л., масло растительное 4 ст. л., соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

Моем филе, затем делаем маринад. Смешиваем в миске 4 столовых ложки соевого соуса, 4 столовых ложки растительного масла, добавляем пару щепоток соли, щепотку черного перчика, другие специи, которые вы любите. И все перемешиваем.
Теперь чистим чеснок, в мясе индейки проделываем небольшие надрезы, но не насквозь, а как кармашки, чтобы можно было вставить туда чеснок. Вставляем чеснок в эти надрезы и прикрываем его.

Далее перекладываем аккуратно наши куски индейки в миску с маринадом так, чтобы маринад покрывал индейку хоть чуть-чуть. Накрываем нашу индейку в маринаде пленкой и ставим в холодильник на 30-40 минут. Если есть возможность, то лучше конечно промариновать подольше, тогда мяско будет еще мягче и еще сочнее. Но если не терпится, то и этого времени будет достаточно.

Тем временем расстилаем на противень с высокими бортиками фольгу и кладем на нее небольшие кусочки сливочного масла по количеству кусочков нашей индейки. По прошествии 30-40 минут вынимаем индейку из холодильника. Разогреваем хорошенько сковородку с растительным маслом и обжариваем куски индейки на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Смысл обжаривания в том, чтобы запечатать сок внутри мяса, чтобы он не вытекал при запекании в духовке и индейка осталась сочной.

Если сразу все кусочки не помещаются в сковородку, то не впихивайте их, лучше оставьте мясу простор, чтобы оно смогло обжариться до корочки. Обжаренные с обеих сторон куски индейки сразу выкладывайте на заготовленную фольгу. Каждый кусочек индейки на свой кусочек сливочного масла.

Затем аккуратненько закройте длинным краем фольги мясо, заверните его хорошенько по краям, чтобы сок не вытекал. Теперь можно смело отправлять индейку в духовку при 200 градусах примерно на 35 минут до готовности. Выньте из духовки, аккуратненько, чтобы не обжечься отрежьте небольшой кусочек и попробуйте. Если на Ваш вкус еще жестковато, то пусть потомится в духовке еще минут 10 примерно. А потом еще минут 10 уже при выключенной духовке.
И вот что у вас должно получиться.
Попробуйте - это очень просто и вкусно!

Приятного аппетита!
Tags: блюда из овощей, запеканки, индейка
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments