Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Фантазия на пельменную тему

Эта вкусная фантазия практически не требует внимания, и справиться с ней может не только начинающая хозяйка. Мужчина, который захочет удивить возлюбленную своей оригинальностью, может разнообразия ради преподнести ей в подарок необычные и очаровательные пельмени розочки.



Ингредиенты:
Вода кипяченая — 1 стаканчик, яйца куриные — 2 штуки, соль каменная — 1 ч. л.,
Мука пшеничная — сколько возьмет тесто, молотая свинина вперемежку с говядиной — 700 г,
Лук репчатый — средние 4 шт., зелень — 1 пучок, черный перец молотый по вкусу,
Морковка — 2 шт., чеснок — 2 больших зубка, подсолнечное масло — 3 ст. л., сметана - 3 ст.л.,
Сушеный укроп — около 1 ч. л.



Приготовление ленивых пельменей-розочек начнем с теста, так как ему еще нужно будет настояться. Итак, берем нашу глубокую мисочку и выливаем туда половину воды. К ней сразу же добавляем яйца, болтаем, солим. Следующий ингредиент – мука. Ее желательно бы просеять.

Смешиваем ее с яичной болтушкой венчиком – так легче, и комков не будет. В итоге должно получиться тугое и эластичное тесто. Оно ни в коем случае не должно прилипать к рукам! Хорошенько вымесив, несколько раз бросим его на стол что есть силы. Это – древний прием вымешивания теста для того, чтобы оно стало идеально однородным. Заворачиваем его в пищевую пленочку и оставим отдыхать и созревать.

Настал черед начинки. В моём случае – это куриный фарш, с добавлением лука, листика капусты и одного сладкого перчика. Фарш солим, приправляем свежемолотым перчиком.
Делим наше тесто на три равных части. Две откладываем, а одну помощью незаменимой помощницы-скалки превращаем в блин где-то толщиной 2 мм. На него ровненьким слоем с помощью ложки выкладываем начинку и скатываем.



Края рулета по всей длине защипываем.



Полученный рулет-полуфабрикат разрезаем на одинаковые кусочки. Их ширина должна быть чуть меньше высоты приготовленной сковороды.



В нее мы и выкладываем наши будущие пельмени розочки начинкой кверху и книзу. Выкладываем наши будущие пельмени. С остальным тестом и начинкой поступаем точно так же.

Последний этап – приготовление овощной «подушки» для наших красивых пельменей. Для начала чистим морковку, лучок и чеснок. Морковь и помидоры натираем на крупной тёрке, а перец, лук и чеснок измельчаем ножом. На слегка прогретой небольшой сковородке все это протушиваем в масле, не забывая мешать, чтоб не подгорело.

Отдельно нужно соединить сметану и укропчик. Кстати, не обязательно сушеный – можно свежую или замороженную зелень, в том числе и петрушку (кто любит). Добавив оставшуюся воду, солим, взбалтываем. В получившуюся сметано-укропную болтушку добавим наши протушенные овощи и выложим все вместе сверху на будущие розы пельмени и в духовочку.



Тушить пельмени розочки нужно недолго – всего минут 15-20, пока не распарится мясо.
Сняв крышку, не сможем удержаться от восторженного возгласа: настоящие розы пельмени у нас получились! А как же они вкусны и ароматны! Подавать их к столу можно прямо в сковороде или же выложив в глубокую посудину и обязательно – с аджикой!

Tags: блюда из фарша, пельмени
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments