Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Три превосходных тортика и без выпечки

Торт со вкусом мороженого

Ингредиенты:
300 г сухарей, 50 г сливочного масла, 4 ст. л. молока, 4-5 ст. л. сгущенного молока,
2 ст. л. какао, 100 г мягкого творога, 200 г не чищенных фисташек.

Крем для торта:
200-250 мл сгущенного молока, 2 яйца, 2 ст. л. кукурузного крахмала, 10 г ванильного сахара,
400 мл молока + 100 мл молока, 20 г желатина, 200 г мягкого творога.



Приготовление:
Сладкие сухари нужно перемолоть в крошку. Сделать это лучше всего в блендере или же натереть на терке. Это долго, но сухарики получатся такие, как нам надо. В крошку из сухариков добавляем сгущенное молоко, размягченное сливочное масло и мягкий творог. Снова взбиваем блендером или просто перемешиваем ложкой до однородной консистенции.

Массу из сухариков и масла делим на две части. В одну часть добавляем какао, молоко и перемешиваем. Во вторую часть добавляем фисташки, которые предварительно чистим. Фисташки можно заменить любыми другими орехами. Еще раз все измельчаем до крошки. Из наших двух частей мягкой крошки катаем шарики. Они должны быть одинаковые по размеру: примерно, с грецкий орех.

На блюдо, на котором будем подавать торт, ставим круг из разъемной формы, по его высоте вырезаем пергамент и смазываем его рафинированным подсолнечным маслом, прикрепляем его по всему диаметру разъемного круга. В середину выкладываем шарики, чередуя их по цветам.
Шарики выкладывайте плотно друг к другу. Форму с шариками отправляем в холодильник.

В это время приготовим крем. В кастрюльку высыпаем желатин и наливаем в него молоко. Перемешиваем и даем набухнуть. В другую миску вбиваем яйца, добавляем ванилин и кукурузный крахмал. Если нет кукурузного, то его можно заменить картофельным. Добавляем молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков. Сахар в крем не добавляем.

Кастрюлю ставим на огонь, выше среднего. Но как только на поверхности крема появится пар, огонь на печке уменьшаем до минимума. Крему даем хорошо загустеть и не забываем его все время помешивать. Горячий крем перекладываем в миску и добавляем туда желатин, который мы немного раньше поставили набухать.

Крем взбиваем миксером и добавляем в него сгущенное молоко. Крем еще раз взбиваем.
Теперь подошла очередь добавить мягкий творог. И еще раз все хорошо взбить миксером.
Четвертую часть крема откладываем для украшения и ставим в холодильник: минут на двадцать.
В форму с шариками выливаем наш крем, прямо сверху. И отправляем торт в холодильник, чтобы крем немного схватился.

Достаем наш торт из холодильника и украшаем его кремом, который мы специально откладывали. Украсить можно с помощью кондитерского шприца или обрезанного кулечка. Отправляем торт в холодильник, минимум на три часа, еще лучше: на ночь.
Какая красота получилась. А вкусный-то какой! Приятного аппетита!

Шоколадно-банановый торт



Ингредиенты:
400 г печенья, 180 г масла сливочного, 10 г желатина, 400 мл сметаны, 100 мл стакана молока,
4 ст. л. кипяченой остывшей воды, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. какао, 2 шт. бананы

Приготовление:

Воспользуемся блендером для измельчения печенья. Размять печенье можно и в пакете (куда его положить) и прокатить все скалкой. Смешать растопленное масло и толченные печенье до однородности. Выложить полученный состав в разъёмную форму и утрамбовать. Убрать основание торта в холодильник, примерно, минут на 15.

Смешать в отдельной посудине нашу сахар, молоко, желатин и какао, всё прогреть на огне 2-3 минуты, помешивать непрерывно. Добавить сметану. Дать массе немного остыть.
Бананы разрезать на 4 части, уложить на застывший корж. Сверху залить бананы сметано-шоколадным кремом.

Убираем торт в холодильник на некоторое время для застывания (до 1-2 часов). Ускорить процесс застывания можно, если поместить тортик в морозильную камеру, примерно минут на 15-30, не более. Украсить шоколадной стружкой.

Всем приятнейшего аппетита и наслаждения от столь быстрого приготовления такого вкусного шоколадно-бананового торта без выпечки!

Шоколадно-лимонный торт



Ингредиенты:
вода – 120 мл, желатин две пачки по 10 г, 200 г любого печенья, сливочное масло 20-30 г, лимонная вода (60 мл воды смешайте с 1 ст. л лимонного сока), четыре пачки творога по 180 г, две банки натурального йогурта «Активия» по 150 мл, 4 средних лимона, 1 ч. л (с горкой) крахмала, сахар – 200 г, 3 ст. л. (с горкой) какао, 100 мл. молока

Приготовление:
Подготовьте желатин. Для этого возьмите две чашки, в каждую добавьте по 60 мл воды и по 10 г желатина. Хорошо перемешайте и оставьте в сторону для набухания желатина.

Для коржа:
200 г любого печенья измельчите в блендере до состояния крошки. Добавьте к сухой массе 30 г сливочного масла и лимонную воду. Перемешайте до состояния пластилиновой массы.
Возьмите плоскую большую тарелку для торта, поставьте сверху съемное кольцо от формы нижней стороной вверх. Положите в тарелку массу из печенья и хорошо утрамбуйте. Чтобы впоследствии торт легко вышел из формы, смажьте бока формы подсолнечным маслом и приклейте на них полоску бумаги для выпечки. Поставьте торт в холодильник для застывания.

Возьмите две миски. В каждую положите по две пачки творога и добавьте к ним по баночке натурального йогурта, взбейте блендером до однородной массы.

Чтобы приготовить лимонный крем натрите цедру на мелкой терке с одного лимона. Из лимонов выжмите сок (примерно 100 мл). В отдельную миску положите крахмал и добавляйте к нему по столовой ложке лимонный сок, не забывая хорошо перемешивать до исчезновения комочков. Затем в лимонный сок с крахмалом добавьте сахарный песок – 120 г и цедру одного лимона.

Для шоколадного крема в другой кастрюле смешайте до однородной массы 80 г сахара, 3 ст. л какао и 100 мл молока.
Обе кастрюли поставьте на маленький огонь и помешивайте, нагревая до загустения. В каждую кастрюлю добавьте набухший желатин. Хорошо перемешайте обе кастрюли, чтобы желатин равномерно распределился в креме.

В одну из кастрюль с творожной массой добавьте шоколадный крем и хорошо взбейте блендером. Аналогично, в другой кастрюле взбейте творожную массу с лимонным кремом. Оба крема должны получиться по консистенции, как густая сметана.

Достаньте застывший корж из холодильника, в центр выложите 2 столовые ложки шоколадного крема. Сверху на шоколадный крем выложите 2 столовые ложки белого крема, затем опять шоколадный крем и белый крем и так до конца, пока не закончится весь крем. Крем начнет постепенно расползаться по поверхности, образуя круги.

Чтобы крем ровно распределился по поверхности осторожно постучите формой по столу. Далее возьмите зубочистку или шпажку и аккуратными движениями, начиная от центра нарисуйте по всей поверхности цветок.

Готовый торт отправьте в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь для застывания крема. Застывший торт выньте из формы и подавайте к столу. Вот так легко и просто можно приготовить вкусный шоколадно-лимонный торт без выпечки. Наслаждайтесь!

Tags: десерты без выпечки, торты
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments