Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Заварной зерновой хлеб



Ингредиенты:

Закваска - 220 г 100% из ржаной обойной муки

Заварка



70 г ржаная обойная мука
20 г сухой фермент. солод (у меня ячменный карамельный)
8 г молотый тмин
180-200 г кипятка

Опара – 2-2,5 часа , увеличится в 2 раза



Закваска 220 г
Заварка 250 г
Вода 90 г
Мука рж. обойная 90 г

Мочка - 2-2,5 часа



Хлопья 110 г -могут быть овсяные, пшеничные, ржаные или (у меня) спельтовые.
Не использовать хлопья быстрого приготовления
Семечки подсолн. 85 г
Семечки тыквенные -85 г
Льняные зерна 80 г
Кунжут (белый и черный ) 60 г
Вода комн. темп. 350 г

Тесто
Опара вся
Мочка вся
Мука пшен 1 с. 160 г
Мука ржаная обойная 180 г
Соль 18 г
Дрожжи сух. 0,5 г
Сахар-сырец или темный мед 25 г
Вода 40-50 г
Брожение 1,5-2 час

Расстойка в формах 50-60 мин



Выпечка
12 мин- 230 ° с паром , 20 мин – 200 °, 40-45 мин – 190 °.


Источник

Tags: выпечка, хлеб
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments