2 головки чеснока, 2 ч. л. оливкового масла, 4 куриные грудки, 70 г муки,
1/2 ч. л. сушеных листьев тимьяна, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч.л. перца, 50 г растительного масла,
230 г нарезанных грибов, 300 мл куриного бульона, 100 сливок

Приготовление:
Нагрейте духовку до 250 С.
Головки чеснока разрезать поперёк. Поместить каждую чесночину разрезанной стороной на квадрат фольги. Полейте каждую луковицу 1 чайной ложкой масла, обернуть в фольгу. Выпекать 45-50 минут или пока чеснок не станет мягким, если проколоть зубочисткой или вилкой. Остудить немного. Вынуть чесночинки из шкурки и мелко нарезать. Отложить.
Отбить грудки. В миске перемешать муку, тимьян, соль и перец.
Отложить 3 столовые ложки приправленной муки для соуса.
Покройте обе стороны курицы оставшейся смесью муки.
В сковородке нагреть 2 столовые ложки масла на среднем огне.
Обжарить курицу в масле 6 - 8 минут, поворачивая один раз.
Выложите филе на тарелку, пусть отдохнёт.
В той же сковороде, с оставшимся 2 ст. ложки масла слегка обжарить грибы.
Посыпьте грибы 3 столовые ложки запасенной приправленной мукой и перемешать,
обжаривать ещё 2 минуты. Перемешать с куриным бульоном, сливками и чесноком.
Нагреть до кипения. Уменьшить температуру до минимума, тушить около 3 минут до загустения.
Поместить филе в сковородку с соусом и прогреть около 1 минуты.
Подавать с картофельным пюре, по желанию.
Journal information