Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Филе курицы, фаршированное сушеными вишнями

Ингредиенты:
2 большие куриные грудки, соль и перец по вкусу, 4 тонких ломтика бекона

Для начинки:
1/4 стакана панировочных сухарей, 1/3 стакана сушенной вишни, 1 ч.л. свежих листьев тимьяна,
1 ч.л. свежего орегано, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. тертого сыра пармезан, 2 ч.л. оливкового масла
1 яичный желток, соль, перец по вкусу, щепотка кайенского перца

Для соуса:
150 мл куриного бульона, 2 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. сливочного масла
соль, перец по вкусу



Приготовление:
Смешать все ингредиенты для начинки.
Отбить филе курицы.
Посолить, поперчить, выложить половину начинки. Завернуть рулетом, затем обернуть беконом и обвязать нитью. Покрыть плёнкой и дать постоять 30 минут.
Выложить рулеты на сухую сковороду и поставить в духовку при 220*С на 25 минут.
Выложить рулеты на тарелку и дать им отдохнуть 5 минут.
Тем временем готовим соус. В эту же сковородку ( не мыть её ), влить бульон, бальзамический уксус, кусочек сливочного масла, посолить, поперчить и проварить немного для загустения.
Нарезать рулетики на кружочки полить соусом, на гарнир можно подать рис и овощи.
Приятного аппетита!

Tags: блюда из птицы, филе курицы
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments