Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

21 рецепт домашних соусов

Whisky Cocktail Sauce - старомодный фаворит, который вкусен с креветками, всеми видами жареного мяса и даже салатов! Просто смешайте 6 ст.л. майонеза с 2-3 ст.л. томатного кетчупа, 1 ст.л. виски (Бренди тоже пойдёт), 1/2 ч.л. соуса Вустершира, 1 чайная ложка порошка паприки и около 3 ст.л. сливок. Все ингредиенты нужно добавлять постепенно, постоянно перемешивая.



Чесночно-горчичныйсоус
Для меня этот соус хорошо сочетается почти со всем! Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Разрезать целую луковицу чеснока пополам. Полейте оливковым маслом и заверните в оловянную фольгу. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут. В миске смешайте 8 столовых ложек майонеза хорошего качества или домашнего, с 1 1/2 ст.л. цельной горчицы. Выжмите чесночные зубки из шелухи, добавьте майонез, используя вилку, смешайте до однородной консистенции. Добавьте немного молотого черного перца. Я обычно не добавляю соли, но посолите, если считаете, что это необходимо.

Пряный луковый соус
Сырой лук, смешанный со всякими пряностями, великолепен с курицей и свининой.
Нарежьте большую луковицу маленькими кубиками. Добавьте 1 ст.л. соуса чили,
4 ст.л. томатного кетчупа и 4 ст.л. соевого соуса. Смешайте.

Ravigote Sauce - это классический французский соус, который действительно хорош с рыбой, морепродуктами и овощами. Смешайте 7 столовых ложек майонеза с 3 ст.л. сметаны и 3 ч.л. цельной горчицы. Мелко порежьте 3 маринованные огурцы и 2 лука-шалот. Мелко нарезать 1 ст.л. лука, 1 ст.л. петрушки и 1 ст.л. эстрагона. Добавьте травы в смесь майонеза. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Соус Romesco , этот испанский соус очень хорош с мясом на гриле и овощами! Испечь 3 красных перца в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия, пока кожа не станет черной. Поместите перцы в миску и накройте пленкой. Оставьте остыть около 10 минут. Удалите почерневшую кожу с перца и положите в большую миску. Добавьте 1 1/2 ч.л. тмина, 100 г белого миндаля, 5 ст.л. мягкого оливкового масла, 1 зубчика чеснока, 2 1/2 ст.л. красного уксуса и 1/2 ст.л. копченой паприки. Хорошо перемешайте с помощью погружного блендера. Если соус слишком густой, добавьте немного оливкового масла.

Пряный соус Burger
Мелко нарезать небольшую красную луковицу и около 1 ст.л. свежей петрушки. Добавьте 1/2 ч.л. чесночного порошка и 1/2 чайной ложки лукового порошка. Перемешать в 4 ст.л. майонеза, 5 ст.л. томатного кетчупа и 2 ч.л. порошка чили, если любите острое.

Сырой томатный соус это самый простой способ приготовить все соусы для барбекю, которые я думаю. Прожарить на сухой сковороде 1/2 ч.л. семени фенхеля и 1/2 ч.л. семян кориандра в течение нескольких секунд, пока они не выпустят свой аромат. Убедитесь, что вы их не сжигаете! Разотрите их в порошок пестиком в ступке пестике и высыпите их в блендер с 4 столовыми ложками оливкового масла, 1-2 зубчика чеснока и 1 кг спелых томатов. Смешайте все это очень хорошо и оставите стоять как минимум на 1-2 часа, чтобы ароматы действительно могли жениться друг на друге.

Bell-Pepper Mayo , этот простой, но вкусный соус отлично сочетается с колбасами. Мелкие кубики 2 печеных красных перца и 2 томата. Смешать с 5 ст.л. майонеза, 1 ст.л. красного уксуса и около 2 ст.л. мелко нарезанного лука.

Майонез с укропом - это свежий соус, который отлично сочетается с рыбой и морепродуктами, особенно копченым лососем. В миску смешайте 6 ст.л. майонеза, мелко нарезанный укроп 2 ст.л., мелко нарезанный лук 2 ст.л., 2 мелко нарезанных маринованных огурца и 1 ст.л. каперсов. Добавьте около 1 ст.л. маринада от огурцов. Размешайте вместе и добавьте соль и черный перец по вкусу.

Соус из редиса, этот замечательный вкус соуса восхитительный с жареной курицей, свининой и рыбой. Вымойте пучок редиски и протрите. Ботву выкинуть. В миске смешайте 5 ст.л. греческого йогурта с 1 ст.л майонезом. Добавьте 1 ст.л. мелко нарезанных свежих листьев мяты и редис. Добавьте много черного перца и соли по вкусу.

Йогуртный соус из авокадо , К мякоти большого спелого авокадо, добавьте 1 1/2 ст.л. сока лайма и разомните его вилкой. Добавьте 125 мл греческого йогурта и 1 зубчика чеснока. Хорошо перемешать. Добавьте 2 ст.л. тонко нарезанного свежего базилика и около 1 ч.л. порошка чили. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Roquemole , супер простой и супер вкусный. Мякоть 2 больших спелых авокадо, добавьте 3 ст. л. свежего лимонного сока и 75 г сыра Рокфор. Перемешать все это вилкой. Добавить соль и черный перец по вкусу.

Оливковый майонез, на вкус потрясающий с жареной свининой. Перемолоть в процессоре 2 ст.л. каперсови чашку оливкового масла. Поместите смесь из оливкового масла и каперса в миску и добавьте 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки, майонеза 4 ст.л., 1 мелко измельченный зубчик чеснока и 1 ч.л. чили хлопья. Хорошо перемешать и добавить соль и черный перец по вкусу.

Майонез с базиликом
Смешайте 8 ст.л. майонеза с примерно 3 ст.л. мелко нарезанных свежих листьев базилика и 2 ст. л. лимонного сока. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Томатный майонез , еще один универсальный соус, который идет почти со всем. Смешайте 10 ст.л. майонеза, 1 ст.л. мелко нарезанной свежей петрушки и около 2-3 ст.л. вяленых помидоров

Чесночный соус.
Великолепно с жареной курицей, свининой, говядиной или сырыми овощами. Смешайте 8-10 ст.л. майонеза, 2 ст. Слизи, 1 ст.л. сушеной петрушки, 1/2 ст.л. лукового порошка и 2 больших измельченных зубчика чеснока. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Чтобы сделать его немного легче заменить майонез йогуртом.

Стейк-соус
Перемешать вмиске 2 ст. л. хрена, 2 ст. л. дижонской горчицы, 2 ст. л. коричневого сахара и 2 ст.л. томатного кетчупа.

Цацики
Разрежьте большой огурец на половину длины мудрый и используя ложку выскребите семена.
Натереть огурец на крупной терке. Поместите его в дуршлаг и посыпьте солью соли и оставьте ее около 10 минут, чтобы избавиться от лишних соков. В большой миске смешайте 250 мл греческого йогурта с 1 большим чесночным зубком и большим количеством черного перца. Добавьте тертый огурец и перемешайте. Охлаждайте в течение примерно 1 час.

Cherry Pepper Ketchup , мне нравится этот соус с жареным стейком.
Нарежьте 1/2 стакана черешни на мелкие кусочки, добавьте 1 ч.л. свежезамороженного черного перца и 1/2 чашки томатного кетчупа. Размешайте как следует.

Сладко-кислый соус
Отлично сочетается с азиатской пряной свининой или курицей. Смешайте 1/2 чашки томатного кетчупа, 1/4 стакана яблочного уксуса и 2 ст.л. темного сахара. Размешать до растворения сахара. Добавьте около 2 столовых ложек свежего ананаса (или консервированного). Добавьте сахар, если хотите больше сладости.

Sriracha Ranch Sauce
Хорошо с картофелем фри, курицей и говядиной. Смешайте 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. лука с порошком, 1/2 ч.л. сушеного лука, 1 ч.л. сушеной петрушки, 1/2 ч.л. сушеного укропа.
В миску смешайте 1 стакан майонеза с 1/2 стаканом молока до однородности. Добавьте травы и пряную смесь и 1 ст. ст. Горячего соуса Шрирача. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Tags: соусы
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment