Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Наливной пирог с мясом и грибами

Ингредиенты на 6 порций:

Для теста:
Мука 250 г, майонез 3 ст.л., сметана 3 ст.л., яйца 4 шт.,
сыр 100 г, соль по вкусу, сода 1/2 ч.л., уксус 1 ч.л.

Для фарша:
Мясо 250 г, лук репчатый 1 шт., грибы (шампиньоны) 200 г
масло растительное 50 г, пряности (по желанию) - по вкусу, соль - по вкусу



Приготовление:
Всем продуктам дать время приобрести комнатную температуру.
Приготовить тесто для пирога с мясом. Для этого сперва яйца взбить слегка в миске.
Натереть во взбитые яйца сыр (на крупной терке).
Добавить просеянную муку.
В тесто добавить сметану и майонез.
Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Нарезать лук и обжарить, помешивая, на разогретой сковороде с маслом (минут 5).
Нарезать грибы и добавить к луку. Обжарить, помешивая (несколько минут, до легкой румяности).
Перемолоть мясо и добавить к луку и грибам. Обжаривать, помешивая, 7 минут. Добавить по желанию пряности и соль.
Включить духовку. Противень или форму смазать растительным маслом, можно присыпать мукой. Вылить в форму 2/3 теста.
Сверху равномерно выложить приготовленный фарш.
Залить остатками теста.
Выпекать пирог с мясом в разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 190-200 градусов.
Приятного аппетита!

Tags: выпечка, пироги
Subscribe
promo margaritael ноябрь 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments