Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Норвежское мороженое с кардамоном и молочным шоколадом

Ингредиенты:

1 ст. л. семян кардамона, стручок ванили, 3 чашки молока, 1 чашка взбитых сливок
8 яичных желтков, 1 стакан сахара, 40 г молочного шоколада



Приготовление:
Грубо раздавить семена кардамона в ступке.
Разделите стручок ванили по длине, и выскоблите семена.
Соедините молоко, сливки, кардамон, семена ванили и стручок в кастрюле.
Поставьте на средний огонь, помешивайте, пока не достигнет кипения.
Снимите с огня и закройте крышкой, позволяя специям соединиться около 15 минут.
Между тем, в большой чаше, смешайте яичные желтки и сахар и взбейте до тех пор, пока сахар не растворится и у вас получится сливочно-бледно-желтая смесь.
Перемешивая постоянно, медленно вылейте молоко и сливки в смесь яиц.
Выложите заварной крем обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь до тех пор, пока смесь не загустеет. Не доводите до кипения.
Налейте заварной крем через сито, чтобы удалить семена кардамона и обеспечить гладкую консистенцию. Охладите не менее 1 часа, затем замораживайте. За несколько минут до того, как мороженое заморозится, добавьте нарезанный шоколад и перемешайте.

Tags: десерты, мороженое
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments