Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Тефтели из гречки с грибами

Ингредиенты:
Гречневая крупа 200 гр., шампиньоны 100 гр., лук репчатый 1 шт., чеснок 2 зубчика,
мука 100 гр., томаты в собственном соку 250 гр., томатная паста 50 гр.,
растительное масло, соль, перец



Способ приготовления:
Гречневую крупу отварите до готовности, посолите. Лук и грибы мелко нашинкуйте.
Лук слегка спассируйте на растительном масле. Добавьте грибы, посолите и жарьте до готовности. Гречку и грибы измельчите в блендере до состояния густого фарша.
Добавьте две столовые ложки муки и тщательно перемешайте. Сформируйте тефтельки.
Обваляйте в муке и обжарьте во фритюре в кастрюле, используя решетку-фритюрницу.
Пришло время готовить подливу. Поставьте кастрюлю с толстыми стенками на средний огонь и добавьте ложку растительного масла. Выложите мелкорубленный чеснок и пассируйте 1 минуту. Добавьте помидоры в собственном соку и тушите еще 5 минут. Добавьте томатную пасту. Приправьте солью, перцем и мелкорубленной зеленью.
Выложите тефтели в кастрюлю и томите 10 минут.
Подавайте с томатной подливкой, посыпав свежей зеленью.
Тефтели с грибами по вкусу и питательности не уступают блюдам из мяса.

Tags: блюда из круп, гречка, шампиньоны
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments