Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Куриная грудка с песто из цуккини

Ингредиенты:

Для куриных котлет:

600 г куриной грудки, 1/2 стакана белого вина, оливковое масло, соль по вкусу

Для соуса песто с цуккини:

300 г цуккини, 10 г базилика, 2 столовых ложки свежей мяты, 2 столовые ложки кедровых орехов
65 г пармезана, 5 г соли, 1 зубок чеснока, 125 мл олив. масла



Приготовление:

Зеленый соус Песто

Вымойте кабачки, высушить их и обрежьте кончики. Натереть на терке с большими отверстиями в дуршлаг и дайте им стечь в течение 20 минут. Затем отжать руками от избытка жидкости.
В блендер налить тертый кабачок, чеснок, кедровые орехи, листья базилика и мяты, тертый сыр и половину оливкового масла и взбить все в течение нескольких секунд. Добавить немного масла и перемешать.

Куриные котлеты

Промыть ломтики куриной грудки под проточной водой, обвалять в муке с обеих сторон.
Поджарить в сковородке с небольшим количеством оливкового масла и белым вином.
Затем добавить полстакана воды и тушить, оставить немного воды
Добавить 4-6 столовых ложек песто из цуккини тушить в течение минуты, чтобы курочка пропиталась немного. Добавить соль, если это необходимо.

Tags: блюда из птицы, цуккини
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments