Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Яблоки фаршированные курочкой

Если Вы любите удивлять и баловать своих близких чем-то непривычным и очень вкусненьким,
то этот рецепт именно то, что Вам нужно!
К тому же, он идеально подойдет для сидящих на диете!
Пищевая ценность блюда «Яблоки фаршированные куриным филе» (на 100 грамм):
Калории: 59 ккал.
Белки: 4.4 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 7.5 гр.
А чтобы приготовить это блюдо, нам потребуются очень простые и доступные продукты:





Ингредиенты:
7 кислых яблок среднего размера, 300 г филе куриной грудки, 1 средняя луковица,
1/2 большого красного болгарского перца, 1 маленькая морковка, 1 небольшой помидор,
100 мл сливок 10% жирности, 1 большой зубчик чеснока, 1/2 ч. л. приправы для курицы,
1/2 ч. л. любимой смеси специй (для посыпки), соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:
В первую очередь займемся фаршем. Грудку измельчаем вместе с луком в блендере до пастообразного состояния.
Теперь добавляем нарезанный малюсенькими кубиками болгарский перчик и натертую на мелкой терке морковку. Хорошенько все перемешиваем.
Добавим специи (приправу для курочки,соль, молотый перчик, чесночок, пропущенный через пресс) и половину (50 мл) сливок. Снова все хорошенько вымешиваем.
Чтобы придать фаршу большей сочности, добавим нарезанный меленькими кубиками помидорчик и снова хорошо перемешаем.
Теперь обработаем яблочки. Срезаем верхнюю часть плода и чайной ложкой аккуратненько удаляем сердцевину, оставляя стенки толщиной около 5 мм.
Наполняем наши яблочные чашечки фаршем и помещаем в жаропрочную форму.
Перед запеканием смазываем наши заготовочки оставшимися сливками и посыпаем своей любимой смесью специй. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. За это время начинка успевает отлично пропечься, а яблочки при этом не превращаются в кашицу (они получаются пропеченными, но все ещё сохраняют некую твердость).
Если же хотите получить полностью мягкую и пропеченную оболочку, то увеличьте время выпекания на 10-15 минут. Если хотите, присыпьте горячие яблоки тертым сыром (при этом калорийность и жирность немного увеличатся). Я же предпочла просто присыпать рубленой петрушкой.
В результате такого эксперимента получаем очень нежное по вкусу и сочное блюдо: все компоненты начинки отлично дополняют друг друга, а яблочный сок, который пропитывает фарш во время выпекания, является идеальной завершающей ноткой!

Tags: блюда из птицы, яблоки
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments