Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Продукты-афродизиаки: что есть мужчинам, а что женщинам?

Страсть между вами и партнером как-то остыла... Искры при занятиях любовью уже не летят, вы все реже и реже смотрите друг на друга особым взглядом, секс стал скучным и обыденным...
И вы вздыхаете: «Люблю его, но, наверное, все лучшее уже позади...».
Диетологи с вами не согласны! При чем тут диетологи? Да при том, что, возможно, дело вовсе не в остывающих чувствах, а в отсутствии в рационе продуктов, поддерживающих половое влечение. Давайте сегодня поднимем деликатную тему: какие продукты стоит есть мужчинам, а какие женщинам для большего желания интимной близости?



Что такое афродизиаки?

Именно так принято называть продукты, специи, масла и ароматы, которые усиливают и поддерживают сексуальное желание. Не нужно считать, что, съев шоколадку или горсть клубники, пару мидий или добавив имбирь в чай (а эти продукты относятся к числу самых сильных афродизиаков), вы тут же воспылаете желанием на ближайшие 24 часа, даже если третий день пребываете с мужем в ссоре. То есть употребление некоторых продуктов способно усилить и поддержать желание, однако целиком и полностью его вызвать на ровном месте – это вряд ли.

Ошибочно также полагать, что, употребив правильные продукты, человек будет не в силах совладать со своим желанием и возбуждением: не нужно ожидать, что любимый, но консервативный муж, считающий, что «всему свое место и время», «нападет» на вас прямо в подворотне или на пляже в белый день. Однако правильно приготовленные и в нужное время употребляемые продукты и в самом деле могут усилить влечение, улучшить обмен веществ, быстро восстановить «половые силы», усилить восприимчивость эрогенных зон, обеспечить прилив крови к половым органам. Так что берем на заметку.

Афродизиаки для мужчин

Сельдерей – совершенно особенный продукт в мужском рационе, поскольку оказывает сразу два действия: поддерживает потенцию (за счет содержания в нем гормона андростерона, который отвечает за проявление вторичных половых признаков) и выделяет с потом мужчины особый аромат, который действует возбуждающе на женщину.



Лук и чеснок. Оба продукта схожи по своему действию – они усиливают кровообращение (в том числе и в области половых органов), благодаря чему эрекция будет более продолжительной, а половой член мужчины во время полового акта – более твердым. Кроме того, чеснок богат селеном, который ответственен за потенцию мужчины.



Устрицы и мидии. Оба из этих даров моря богаты цинком, который столь необходим для сохранения сексуального желания и для хорошего качества спермы. Особенно актуально большое потребление цинка в случае, если мужчина тяжело работает или активно занимается спортом. Кстати, небезызвестный Казанова каждое утро завтракал устрицами… Возможно, это и дало возможность совершать любовные подвиги?.. Это не пустые слова: всего несколько устриц содержат суточную дозу цинка, необходимого для здоровья мужчины.



Петрушка – настоящий мужской продукт. Помимо большого числа полезных элементов, петрушка – незаменимый помощник в борьбе за потенцию. Ее даже применяют для лечения простатита. Однако если до этого еще далеко, никакому мужчине обильное употребление петрушки не повредит. Врачи утверждают, что в случаях недостатка сексуального желания или слабой эрекции некоторое время стоит употреблять даже до 100 граммов этой зелени ежедневно – к примеру, добавляя в салат. А если съесть салат с петрушкой непосредственно перед романтическим вечером, эрекция будет не только более стойкой, но и более продолжительной. Эффект от разового употребления петрушки длится около 3 часов.



Афродизиаки для женщин

Шоколад – пожалуй, самый замечательный женский афродизиак! Он содержит аминокислоту фенилаланин, способствующую выделению в организме гормонов счастья – эндорфинов. Правда, молочная плитка для этих целей не подойдет, только настоящий темный шоколад с содержанием какао-бобов не менее 70%.



Клубника – еще один продукт, который запускает процессы выделения эндорфинов. Уже один вид сочных красных ягод вызывает радость, а уж если вдвоем отведать этих ягодок, кормя друг друга и запивая «эликсиром любви» - шампанским, то эффект не заставит себя долго ждать.



Авокадо. Не зря этот плод с древности считали необходимым для потенции, плодовитости, причем как мужской, так и женской. Современные врачи доказали, что он способствует усилению выработки половых гормонов и улучшению кровообращения. Для женщин же он особенно полезен благодаря своим питательным свойствам.



Чили. Перец чили использовать в пище достаточно тяжело – уж слишком он острый. Однако не стоит отказываться от этого мощного афродизиака совсем – покупайте приправу с чили. Даже небольшая порция, добавленная в основное блюдо, повысит чувствительность эрогенных зон.



Корень имбиря, арбуз – у таких разных продуктов схожее действие: в них содержится цитруллин – аминокислота, благодаря действию которой усиливается кровообращение в органах малого таза, что способствует возбуждению.



Берите на вооружение эти советы, и пусть романтические вечера в вашей жизни продолжают волновать и радовать!

Tags: афродизиаки, правильное питание, продукты
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments