Получаем протомленные пирожки с затейливым рисунком листа.

Ингредиенты:
калина — 200 гр, мука ржаная — 500 гр, вода — 200 мл, мед — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л.,
дрожжи — 40 гр, соль — щепотка, свекла — 1, капуста — 1
Способ приготовления:
Ржаная мука, дрожжи, вода, калина, свекла, мед, сахар, капуста для обертки.
Для приготовления начинки - калину отделить от веточек, свеклу натереть.
Запекаем калину в горшке в духовке с со свеклой.
Разводим дрожжи в 1/2 стакане воды с сахаром, даем настоятся, добавляем 1/5 часть муки и выдерживаем 2-3 часа.
Добавляем остаток муки, замешиваем тесто.
Пропаренную калину перетираем через сито, добавляем мед.
Кладем 1 пирожок на промытый и просушенный лист капусты.

Заворачиваем пирожок в лист капусты и запекаем при 220 С.

Приятного аппетита!
Journal information