Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Ржаные пирожки с калиной

Пирожки с калиной выпекаются в капустных листьях.
Получаем протомленные пирожки с затейливым рисунком листа.



Ингредиенты:
калина — 200 гр, мука ржаная — 500 гр, вода — 200 мл, мед — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л.,
дрожжи — 40 гр, соль — щепотка, свекла — 1, капуста — 1

Способ приготовления:

Ржаная мука, дрожжи, вода, калина, свекла, мед, сахар, капуста для обертки.
Для приготовления начинки - калину отделить от веточек, свеклу натереть.
Запекаем калину в горшке в духовке с со свеклой.
Разводим дрожжи в 1/2 стакане воды с сахаром, даем настоятся, добавляем 1/5 часть муки и выдерживаем 2-3 часа.
Добавляем остаток муки, замешиваем тесто.
Пропаренную калину перетираем через сито, добавляем мед.
Кладем 1 пирожок на промытый и просушенный лист капусты.



Заворачиваем пирожок в лист капусты и запекаем при 220 С.



Приятного аппетита!

Tags: выпечка, пироги
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments