Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Плавленный сыр с укропом

Сейчас редко встретишь в магазинах хорошее молоко. Одно плохо скисает, стоит, стоит и начинает горчить. А начинаешь сыр делать он не растапливается. Всему виной пальмовое масло, которое многие производители добавляют в молочные продукты для увеличения жирности.
Сегодня решила сделать творог и плавленный сыр из нового молока, его не брали не разу.
Смутила цена-всего 28 руб/л. Как говорится: дешёвое хорошим не бывает))
Ошиблась! Видимо бывает. Всё получилось!



Плавленный сыр, приготовленный в домашних условиях, имеет ряд преимуществ: в нем нет консервантов, он имеет особенный вкус. А главное - приготовленный собственными руками, он несет огромный позитивный заряд человеческой энергетики. Главное - готовить его не спеша, с любовью.

Ингредиенты:

жирный домашний творог – 600 грамм, молоко – 100 миллилитров, сливочное масло – 100 грамм,
сода - 1 чайная ложка, соль – 1 чайная ложка, укроп, перец разноцветный горошек.

Приготовление:

1. Вкус домашнего плавленного сыра из творога напрямую зависит от качества исходного продукта. Выбирайте свежий жирный творог кремового оттенка и настоящее деревенское молоко.
2. Творог приводят к однородной структуре любым способом: взбивают миксером или протирают через сито.
3. Творог перекладывают в кастрюлю с толстым дном. Во время приготовления нужно опасаться подгорания продукта, поэтому кастрюлю можно поставить на рассекатель огня.
4. Добавляют соду, размешивают творожную массу.
5. Вливают молоко. Не следует брать его больше, чем указано в рецепте. Избыток жидкости приводит к излишней мягкости сыра.
6. Творог солят и ставят на огонь. Сыр варят на медленном огне в течение 10 мину.
7. В горячую сырную массу кладут измельченный укроп, несколько раздавленных зерен черного и красного перца.
8. Плавленный сыр из творога переливают в чистые сухие силиконовые формы. Если используются формы из керамики или металла, то поверхность затягивают пищевой пленкой, предварительно смазанной маслом.
9. Сыр хорошо застывает и при комнатной температуре, но для ускорения процесса силиконовые формы можно поставить в холодильник.

Tags: закуски, сыр плавленный
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments