Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

ГОЛУБЦЫ С РЫБОЙ И ГРИБАМИ

Мы сегодня молодцы,пеленаем голубцы!
Сочная капуста,будет очень вкусно!
Пупсы в тесноте лежат,говорят,поют,бурлят.
Лук, морковка и томат,по всей кухне аромат.
Приходите в гости к нам,выпьем водки по 100 грамм!
И закусим огурцом,и вкуснющим голубцом!
Настаивать не стану,лишь подам сметану!
Хлебец ароматный,аппетит приятный!
Пальчики оближешь,подвигайся ближе!
А не то в большой семье,не достанется тебе!!!

голубцы с рыбой и грибами

Ингредиенты:

Грибы свежие – 300 гр.
Лосось (филе) – 250 гр.
Белое сухое вино – 0,5 стакана.
Зеленый лук – 10 перьев.
Капустные листья – 12 штук.
Зелень петрушки – 1 пучок.
Масло сливочное – 30 гр.
Мука – 30 гр.
Молоко – 200 мл.
Сливочное масло для обжарки – 50 гр.

Для соуса:

Йогурт – 1 банка (200 гр.).
Сок и цедра лимона – ½ шт.
Петрушка рубленная.
Соль, белый перец – на вкус.

Способ приготовления:

Сковороду хорошенько разогреваем и наливаем белое вино, даем прокипеть пару минут. В кипящее вино складываем порезанную рыбку, солим и тушим под крышкой около 10 минут. Спустя пять минут после начала процесса тушения, переворачиваем рыбу на другую сторону и тушим оставшееся время. Рыбу выкладываем со сковороды и разделяем на небольшие кусочки. Оставшееся вино сливаем в чашку. Свежие грибы опускаем в миску с холодной водой и промываем очень быстро. Грибы нарезаем небольшими кусочками. Зеленый лук также нарезать. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы вместе с зеленым луком. Обжаривать необходимо на среднем огне, при этом, постоянно помешивая, пока грибы не перестанут выделять сок.
После этого грибы присыпаем мукой и обжариваем на протяжении 2 минут. Вино с молоком, которое слили до этого в чашку, отправляем к грибам, не переставая мешать. Грибной соус доводим до кипения и даем загустеть. После снимаем с огня и даем остыть. Капустные листы отвариваем до полу-готовности в подсоленной воде. Рис отвариваем обычным способом до полной готовности.
Голубцы с грибами и рыбой
Смешиваем рыбу, рис и грибной соус, добавляем рубленую петрушку. Все приправляем солью и перцем, перемешиваем и начиняем капустные листы, тушим на слабом огне до полной готовности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Tags: блюда из рыбы, грибы, капуста белокочанная
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments