Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Паштет из говяжей печени

Вкуснейший паштет замечательно подойдет для завтрака

Ингредиенты:

Печень 300 г, свинина 150 г, 1 морковь средней величины 1 шт., лук 1—2 шт., соль, перец по вкусу,
лавровый лист, укроп, масло 100 г, клюква 1 ст. ложка.



Приготовление:

Печень очистить от пленки и протоков, нарезать произвольно, добавить свинину, морковь, лук репчатый, соль, перец, лавровый лист, укроп. Залить бульоном или водой так, чтобы мясные продукты не были полностью залиты, и тушить сначала на сильном огне, а затем на медленном до исчезновения жидкости. С поверхности убирать пену и жир.
Охлажденную печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2—3 раза, добавить мелкими кусочками сливочное масло, все хорошо взбить до белой пышной массы. Гофрированные формочки обильно смазать маслом, наполнить паштетом и положить на холод на 2—3 часа, затем формочки поставить на 2—3 секунды в горячую воду и быстро перевернуть на тарелочку, сверху паштет оформить маслом и ягодами клюквы, после чего подать к столу.





Tags: блюда из субпродуктов, печень
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments