Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Закуска из крабовых палочек

Крабовые палочки, даже являясь искусственной имитацией крабового мяса, не теряют своей популярности и поныне. Их используют в качестве основного ингредиента в разнообразных салатах, кладут в начинку и даже делают котлеты.
В качестве закуски крабовые палочки тоже часто выступают. Как оказалось, крабовые палочки можно нафаршировать разнообразной начинкой и получить оригинальные рулетики, которые интересно смотрятся при подаче, вкусны и для бюджета не накладны.



Основное условие для приготовления фаршированных крабовых палочек — покупка не замороженного, а охлажденного продукта. Замороженные палочки не обладают достаточной пластичностью, чтобы их можно было развернуть.
Еще один важный момент — состав крабовых палочек, сурими должно составлять основную часть этого продукта и на этикетке в составе стоять первым.

Ингредиенты:
Крабовые палочки 300 г, майонез 100 г, петрушка свежая или салат,
сыр твёрдый 100 г, чеснок 1 зубчик, яйца куриные 2 шт.

Приготовление:
Сыр измельчаем на мелкой тёрке.
Вареные яйца натираем на крупной тёрке или очень мелко рубим, соединяем с сыром.
Добавляем мелко нарезанную петрушку, выдавленный через пресс чеснок и майонез, всё перемешиваем.
Крабовую палочку слегка разминаем по всей длине с боков, чтобы в туго скрученной палочке разъединились слои. Находим на стыке белой и красной полосы край, аккуратно разворачиваем палочку в прямоугольный листок. Намазываем начинку на развернутую крабовую палочку, но не до конца, а до красной полосы.
Сворачиваем палочку в рулетик и то же самое делаем с другими. Ставим закрученные рулетики на час в холодильник или минут на семь в морозилку, чтобы они слегка уплотнились.
Выкладываем закуску на тарелку, дополняем зеленью и овощами, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Tags: закуски, крабовые палочки, сыр
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments