Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Кулебяка с квашеной капустой - монастырский постный рецепт

Рецепт этой кулебяки совсем не сложный, продукты простые, но я выпекала ее на Благовещенье Господне, поэтому решила приготовить - нарядной и красивой. Заплела кулебяку косички и слегка смазала желтком. Но если кто-то строго придерживается канонов, то желток можно не использовать. Косички заплетать – по желанию. Приготовьте эту великолепную кулебяку с квашеной капустой и Вы не пожалеете.



После приготовления вы получите 4 порций
Время приготовления: 150 минут

Ингредиенты:
250 мл чуть теплой воды, 120 мл растительного рафинированного масла, 3-4 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей или 30 г сырых дрожжей, около 500 г муки высшего сорта,
2 ч.л. манной крупы

Рецепт рассчитан как для замеса руками, так и в хлебопечке.

для начинки:
0,6 кг чуть отжатой квашеной капусты, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, сахар перец по вкусу.

Приготовление:
Нарезанную полукольцами луковицу поджарить на растительном масле до слегка золотистого цвета, а затем добавить квашеную капусту. Перемешать и тушить с добавлением сахара на среднем огне до испарения жидкости. Затем дать капусте слегка поджарится до золотистого цвета (7-10 мин), добавить лавровый лист, поперчить, тушить еще 1 мин., а затем снять с огня. Остудить.

Чуть теплую воду соединить с растительным маслом, добавить соль, сахар, дрожжи и оставить минут на 15 пока дрожжи разойдутся. Затем постепенно ввести муку и манку и замесить тесто средней густоты. Оставить тесто для подъема в теплом месте на 1-1,5 часа (зависит, как будут работать дрожжи), в процессе 1-2 раза обмять.

Готовое тесто раскатать в прямоугольник, визуально поделить его на 3 части. 1/3 крайнюю часть надрезать на полосочки шириной 1,5 см, в количестве кратной 3. На 2/3 части прямоугольника по всей площади выложить начинку из капусты. Аккуратно свернуть тесто рулетом. Полосочки заплести косичками (у меня их получилось 6).



Этими косичками обвязать рулет и между ними я еще посадила небольшие цветочки из теста.



Кулебяку переложить на противень, усланный бумагой для выпечки, немного выровнять и придать форму, и поставить для расстойки в теплое место минут на 20. Затем смазать желтком (по желанию) и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут (может чуть больше или меньше). Выпекать до готовности и румяной красивой корочки.



Подавать кулебяку с квашеной капустой чуть теплой или охлажденной порезав на ломтики с любимыми напитками.
Автор: Лидия Качур

Пищевая ценность блюда «Кулебяка с квашеной капустой» (на 100 грамм):
Калории: 215 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 9.1 гр.
Углеводы: 29.1 гр.
Число порций: 12
Приятного аппетита!

Источник: http://www.hoziayki.com/2016/03/Kulebjaka-s-kvashennoj-kapustoj.html
Авторское право принадлежит© авторам блога Хлебосольные хозяйки

Tags: выпечка, капуста квашеная
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments