Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Утка в томатном соусе

Если не знаете, что бы такого вкусного сотворить из утки, то предлагаю рецепт несложного блюда. Приготовив его, вы сможете употребить утку либо как основное блюдо с овощным, картофельным или любым другим гарниром, либо подать ее как холодную закуску. Да и бульон, который у вас останется после варки, вы всегда сможете использовать для приготовления супа.

утка в томатном соусе

Итак, рецепт.

Вам понадобятся:

Филе утки – ½ кг, томатная паста – 2 ст.л., коньяк – 1 ст.л., крахмал – 1 ст.л.,
Соль – по вкусу, яичный белок – 1 шт., зелень – по вкусу, масло растительное – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Тщательно промойте филе утки, залейте его небольшим количеством воды и отварите до полной готовности. Затем, достаньте и слегка остудите, после чего надо нарезать мясо на небольшие ломтики.

В сковороде разогрейте масло, положите в него томатную пасту и попассируйте ее в течение 3-4 минут на среднем огне. Затем, добавьте в нее коньяк и немного воды теплой. Посолите. Поварите недолго всю эту смесь, после чего положите в нее ломтики утки. Добавьте для придания густоты соуса крахмал, разведенный в небольшом количестве теплой воды, и, помешивая, потомите утку в соусе еще минут 5-7, после чего ее можно уже будет доставать, и выкладывать на блюдо, обязательно полив соусом каждый кусочек.
Подавая на стол, посыпьте утку мелкой нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Tags: блюда из птицы, утка
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments