Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Айва, томленая в духовке с мёдом и грецкими орехами

На самом деле айва не очень вкусная в сыром виде, однако, считается очень полезной и рекомендуется периодически употреблять этот плод исключительно всем. Из айвы можно приготовить множество замечательных десертов, а также использовать ее в соусы. В духовке айва сохраняет все свои полезные свойства и получается очень сочной.



Ингредиенты:
айва – 5 шт., грецкие орехи – 100 г, мед – 150 г, сливочное масло – 50г.

Приготовление:
Грецкие орешки очистите и измельчите в блендере. Добавьте мед и доведите до однородной консистенции.
Возьмите айву и хорошенько ополосните, почистите и разрежьте на дольки.
Поместите айву на противень и влейте на дно немного воды.
Сверху смажьте орехово-медовой смесью.
Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и запекайте на протяжении сорока минут.
Запеченную айву в горячем виде смажьте сливочным маслом и остудите.
Переложите на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.

Tags: айва, десерты, мёд, орехи грецкие
Subscribe
promo margaritael ноябрь 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments