Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

"Битые" огурцы

Ингредиенты:
Свежие огурчики, жгучий красный перец, соевый соус, кунжутное масло,
Китайский чёрный уксус (это рисовый уксус; можно поэкспериментировать с другим)

битые огурцы1

Приготовление:

Огурцы нужно разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Затем большим ножом, а то и скалкой какой-нибудь хорошенько их отбить. Беспощадно — так, чтобы они с хрустом трескались. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.
Далее огурцы следует нарезать наискосок, а лучше буквально наломать с помощью ножа на небольшие куски. Потом довольно круто посолить, полить уксусом, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались.

битые огурцы

А пока они маринуются и пускают сок, можно мелко нарубить чесноку и нарезать жгучего перца кольцами.
По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать. Прибавить чеснок и перец, немного соевого соуса для вкуса и совсем чуть-чуть кунжутного масла.

Tags: закуски, огурцы
Subscribe
promo margaritael ноябрь 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments