Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Киш из кабачков и феты

Ингредиенты:
200 г феты, 50 г чеддера, 3 кабачка цукини общим весом в 400 г, 3 яйца, 2 ст. л. сметаны,
2 зубчика чесноку, стакан муки, 120 г сливочного масла, соль перец, 1/4 ст. минералки с газом

киш с кабачками и фетой

Приготовление:
Достаешь масло из морозилки, смело откалываешь от замерзшего куска нужные тебе 120 г и бросаешь их в высыпанный на стол стакан муки смешанный с четвертью чайной ложки соли.
Рубишь масло ножом прямо в муке, пока там не остается куска масла крупнее, чем ядрышко кедрового орешка. Потом добавляешь туда четверть стакана минералки с газом, чем больше газа тем лучше, и быстро слепляешь из всего этого шар, стараясь особо не месить это тесто, чтоб оно было как можно менее однородным. Заворачиваешь тесто в пленку и убираешь в холодильник. Включаешь духовку на 180С.

Чистишь цуккини, режешь их тонкими кружочками. Чистишь и мелко крошишь чеснок. Добавляешь его к кабачкам. Перчишь это дело. Перемешиваешь.
Мелким кубиком режешь фету.
Достаешь тесто из холодильника. Раскатываешь его. Мажешь форму для киша маслом и обсыпаешь мукой. Выстилаешь ее тестом, срезаешь излишки теста. Половину кабачков выкладываешь в форму, сверху высыпаешь фету, а на нее оставшиеся кабачки.

3 яйца размешиваешь с 2-мя столовыми ложками сметаны и солью. Соли кладешь немного, ведь фета достаточно соленая. Заливаешь этой жижей начинку пирога. Ставишь все это в духовку на час. Через 45 минут заглядываешь в духовку и решаешь, что хочешь это дело сделать более румяным сверху. Вытаскиваешь пирог из духовки, посыпаешь тертым чеддером и суешь его обратно.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Tags: блюда из овощей, выпечка
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments