Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Квашеная капуста в 3-х литровой банке

Нигде и никогда не встречала рецептов квашеной капусты, которую можно закатывать за зиму. Закрываем каждый год, в огромных количествах.

Ингредиенты:
На 5 литров воды:
1 ст. соли без горки, 0,5 ст. сахара.



Приготовление:
Белокочанную капусту нашинковать.
Морковь нарезать соломкой ( тереть на терке не нужно, не так красиво получается).
Капусту вместе с морковью залить соляным раствором и выдержать 20- 25 минут.
Не отжимая разложить капусту в 3-х литровые баллоны.
Баллоны, не накрывая никакой крышкой, поставить в глубокую миску. Сок будет обильно выделяться.
Оставить при комнатной температуре на 2- 3 дня на брожение. (через 3 дня она будет более кисловатой)
Через 2-3 дня брожение проходит.
Баллон с капустой накрыть стерилизованной металлической крышкой, закатать.
Хранится 2-3 года.

Tags: заготовки, капуста белокочанная, морковь
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments