Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Паста из тыквенных семечек

Ингредиенты:
1/2 ст. растительного масла, 8 очищенных зубчиков чеснока, 2 чашки зеленых тыквенных семечек, слегка поджаренных, 1/2 чашки нарезанного кубиками лука, 2 ст. л. мелко порезанного зелёного перца чили, 3/4 стакана яблочного сока



Приготовление:
Вылить растительное масло на сковородку (немного оставить для жарки лука), в него выложить порезанные пополам зубчики чеснока. Прогреть чеснок в масле до размягчения, зубчики должны оставаться белыми.
Пожарить на сухой сковороде семечки.
Влить немного масла в сковородку и обжарить лук с перцем чили. Влить немного воды и потушить до размягчения, вода должна выпариться, лук будет золотисто-коричневатого цвета.
Выкладываем в блендер семечки(немного оставить для посыпки), поджаренный лук, чеснок вместе с маслом, кинзу, добавляем яблочный сок и всё взбиваем в пасту, проверяем консистенцию и добавляем, если надо сок.
Выложить пасту в миску, накрыть плёнкой, плотно обжать её руками вокруг пасты.
Поставить на 2 часа или на ночь в холодильник, утром достать, снять плёнку,посолить,поперчить, добавить немного яблочного уксуса(по желанию), перемешать, выложить в красивое блюдо и посыпать семечками.



Tags: закуски, семена тыквы
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments