Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Рыба в сладком соусе

Давно хотела приготовить и поделиться своим кулинарным рецептом-жареной рыбки, залитой сладким томатным соусом. Не было подходящей рыбки. Купила филе толстолобика, лучше, если в ней будет мало косточек. Очень люблю рыбку приготовленную таким способом, фишка в соусе, и рыбка щедро политая им, пропитывается, стает сочная и оооочень вкусная.



Заливала я две тарелки жареной рыбы.

Для приготовления соуса нам нужны:
лук- 1 крупная головка, морковка 1 штука, мука — 1 ст. л. без верха, томат паста- 2 ст.л., можно сок томатный , я использовала свою томатную пасту ( выпаренный томатный сок, немного жидкий. брала 3 ст. л. заправляю еще при приготовлении и солью и сахаром ),
вода — 150 мл, масло растительное 2-3 ст. л., перец черный молотый, лавровый лист,
сахар — 1,5 ст.л., соль по вкусу, немножко притрусить сухими итальянскими травами

Способ приготовления:
Рыбу почистить, нарезать на порционные кусочки, посолить и чуть сбрызнуть лимонным соком. Немного постоит и пожарить на растительном масле до румяной корочки, предварительно обмакнув в муку. Разложить на тарелку в один слой.

Начинаем готовить соус. Нарезать лук кубиками или дольками и жарить на масле до прозрачности, добавить морковку, натертую на средней терке. Немного потушить, высыпать муку и хорошо размешать, чтоб не было комков. Прожарить и влить томат.
Пережариваем хорошо и заливаем водичкой, размешиваем. Если используется томатный сок, его нужно выпарить, а затем заливать водой.

Прикручиваем огонь и заправляем специями. Добавляем лавровый лист, итальянские травки, чтоб успели отдать свои ароматы. Солим и добавляем сахар. Количество зависит от томата. Соус должен быть кисло - сладким.
Заливаем рыбку обильно еще теплую, чтоб хорошо пропиталась. Вкусно!

Tags: блюда из рыбы
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments