Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Баклажаны «Танжер» - вкуснейшая закуска!

Аппетитные пластины баклажан в маринаде у вас постоянно будут пополняться
в холодильнике по просьбе домочадцев. Готовится быстро, а получается вкусно!



Для закуски нам потребуются:
баклажаны крупные - 3 штуки,
подсолнечное масло без запаха для жарки баклажан.
Для маринада:
вода — 100 мл, сахар — 3 стол. ложки, соль — чуть больше 0,5 стол ложки,
перец горошком- 10 штук, гвоздика — 4 бутона, лавровый лист — 2 листика,
чеснок — 5-6 зубчиков, уксус 9 % — 3 ст. л., зелень петрушки и сельдерея — несколько веточек.

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожи. Нарезать на пластины в продоль. Посыпать солью и оставить на 30 минут.
Сварить маринад сахар , соль, гвоздику и перец добавить в воду, размешать, довести до кипения, убавить огонь и варить пару минут. Добавить уксус и отставить.
Баклажаны промыть под струей холодной воды, дать стечь воде. Разогреть растительное масло и слегка обжарить полоски баклажан с двух сторон. Вилочкой вы почувствуете готовность. Масло не убирать с баклажан с помощью бумажного полотенца.
Могу сразу вам сказать, что три баклажана мало, можно сразу делать двойную порцию. Вот сколько получится с одной порции.
Подобрать емкость , в которую вы будете складывать подготовленные кусочки баклажан . Подготовить чеснок — порезать на тонкие слайсы, зелень порезать. На дно кастрюльки влить ложку маринада. Выложить слой баклажан, разложить чеснок и посыпать зеленью, полить маринадом.
Так продолжить складывать баклажаны до окончания кусочков, если маринад остался , остаток вылить сверху.
Дальше поставить небольшой пресс и если маринад остыл поставить в холодильник.
На следующий день закуска баклажаны «Танжер» готова.
Ее можно использовать, как самостоятельную закуску, можно добавлять, как сложный гарнир к вторым блюда. Вот так я завернула в рулет баклажаны и подала с жареным картофелем.
А чаще, достаешь кастрюльку, накалываешь на вилочку и прямо в рот эти вкуснючие маринованные баклажаны.

Рецепт израильского поэта и повара Михаила Генделева.
Автор фотографии Valya

Приятного аппетита и прекрасного самочувствия, друзья!

Tags: баклажаны, блюда из овощей, закуски
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments