Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Макаронные кексы

Ингредиенты на 12 порций:
250 г варенных макарон, 150 г замороженного гороха, 150 г грибов, зеленый лук,
100 г ветчины, масло, соль, перец, несколько листьев свежего базилика, булочка,
4 шт яйца, 200 мл молока, 1 чашка свежих сливок, сыр тертый, томатный кетчуп



Приготовление:
Сварить макароны рожки в большом количестве подсоленной воды.
За три минуты до конца варки добавить горох. Затем процедить.
Промыть грибы и измельчить, зеленый лук мелко порезать.
Нагреть в сковородке 1 столовую ложку масла, обжарить грибы, добавить зеленый лук,
приправить солью и перцем. Булочку превратить в крошку, натереть на терке.
Смешать макароны, горох, нарезанный базилик и ветчину. Заполнить смесью 12 формочек для кексов, сбрызнуть маслом и посыпать хлебными крошками.
Яйца, молоко и сметану взбить вилкой, добавить соль и перец. Залить в 12 формочек поверх макаронной смеси, посыпать сыром и выпекать в духовке при температуре около 160 ° C примерно 30 минут до золотисто - коричневого цвета.
При подаче не забывайте про кетчуп.

Tags: блюда из макарон
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments