Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Хек с картофелем и апельсиновым соусом

Ингредиенты:
Хек 300 г, 1 кг картофеля, 1 лайм, 1/3 пучок петрушки,
1 апельсин, соль, перец, оливковое масло, сахарная пудра



Приготовление:

Картофель очистить, нарезать на четвертинки и отварить.
Лук очистить мелко нарезать. Поджарить в сковороде на среднем огне в течение 5 мин, добавив немного оливкового масла, сахар, соль.
Апельсин промыть, снять цедру и покатать по столу. Выжать сок, смешать с цедрой в небольшой кастрюле, добавить 1 чайную ложку сахара, довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до загустения*.
Петрушку вымыть, обсушить насухо бумажным полотенцем и измельчить.
С делать картофельное пюре. Добавить оливкового масла, соль и перец.
Нагреть сковородку, обжарить хек на среднем огне 3 минуты с каждой стороны. Добавить соль и перец. Раскрошить.
Подавать крошку из хека на цитрусовом соусе и на картофельном пюре.

* Соус можно загустить, добавив столовую ложку кукурузный или картофельного крахмала.

Tags: апельсины, блюда из рыбы, картофель
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments