Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Хек с картофелем и апельсиновым соусом

Ингредиенты:
Хек 300 г, 1 кг картофеля, 1 лайм, 1/3 пучок петрушки,
1 апельсин, соль, перец, оливковое масло, сахарная пудра



Приготовление:

Картофель очистить, нарезать на четвертинки и отварить.
Лук очистить мелко нарезать. Поджарить в сковороде на среднем огне в течение 5 мин, добавив немного оливкового масла, сахар, соль.
Апельсин промыть, снять цедру и покатать по столу. Выжать сок, смешать с цедрой в небольшой кастрюле, добавить 1 чайную ложку сахара, довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до загустения*.
Петрушку вымыть, обсушить насухо бумажным полотенцем и измельчить.
С делать картофельное пюре. Добавить оливкового масла, соль и перец.
Нагреть сковородку, обжарить хек на среднем огне 3 минуты с каждой стороны. Добавить соль и перец. Раскрошить.
Подавать крошку из хека на цитрусовом соусе и на картофельном пюре.

* Соус можно загустить, добавив столовую ложку кукурузный или картофельного крахмала.

Tags: апельсины, блюда из рыбы, картофель
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments