Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Свекла карпаччо с апельсинами

Ингредиенты:

3 запеченная свекла, несколько веточек тархуна, 3 столовые ложки оливкового масла,
2 апельсина, 1 чайная ложка тмина, соль и перец по вкусу, бальзамический крем



Приготовление:

Поджарьте слегка семена тмина на сковороде. Затем влить оливковое масло и жарить на очень слабом огне в течение пяти минут.
Очистить апельсины, филировать, и собрать сок, который образуется в небольшую миску.
Очистите свеклу, а затем порезать кружками.
Разложить красиво ломтики свеклы и апельсина на тарелках.
Взбить вместе 2 столовые ложки апельсинового сока, масло, тмин, соль и перец.
Залить этим соусом карпаччо. Украсить листочками тархуна и бальзамическим кремом.
Бальзамический крем сделать дома несложно, для этого нужно просто уварить бальзамический уксус (бальзамик) до 1/2 или 1/3 объёма.
Для приготовления 70 мл бальзамического крема понадобится:
бальзамический уксус хорошего качества - 200 мл.
Подавайте это необычное вегетарианское карпаччо охлажденным и с хрустящим свежим хлебом.

Tags: блюда из овощей, закуски, свёкла
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments