Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Фаршированный инжир

Ингредиенты на 4 порции:
Инжир черные 4 шт., сыровяленая ветчина 4 ломтика от 20 г, 80 г любого мягкого сыра, 80 г цедра лайма, 1 веточка мелиссы, оливковое масло 10 г, черный перец, соль по вкусу



Приготовление:

Промыть и высушить инжир. В отдельной миске смешать мягкий сыр с листьями мелиссы, 10 г оливкового масла, цедрой лайма, соль и перец, размешать все ложкой, чтобы получить гладкий крем. Перенести крем в кондитерский мешок. Разрезать сверху инжир крест накрест, чтобы разделить на четыре части и открыть их осторожно, как лепестки цветка.
Выложить инжир на блюдо, затем кондитерским мешком выложить крем и сверху кусочек ветчины. Завершите блюдо с листьями мелиссы, присыпьте черным перцем, цедрой лайма и несколькими каплями оливкового масла.

Эту закуску можно сделать на десерт сладкой. Сладкая закуска или несладкая? Выбор за вами!
Для сладкой версии заполните инжир кремом маскарпоне с чайной ложкой меда и лесными орехами. Для изменения соленой версии, можно использовать сыр рикотта с розовым перцем и кусочек копченого лосося с соком лайма.

Tags: ветчина, закуски, инжир, сыр маскарпоне
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments