Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Баклажаны запеченные с копченым сыром и помидорами

Ингредиенты:
1 большой баклажан, 100 г помидорок черри, 100 г копченого сыра, 100 г маслин без косточек,
20 г каперсов, 5 мл оливкового масла, черный перец, соль, орегано по вкусу



Приготовление:
Помыть и высушить большой баклажан.
Нарезать кружочками толщиной 2 см, мы получим около 10 шт.
Выложить их на противень выстеленный пергаментной бумагой.
Немного смазать маслом, посолить и поставить запекать в духовку, предварительно нагретую до 200 ° С приблизительно на 10 минут.
Помыть помидоры, затем разрезать пополам.
Нарезать тонкими ломтиками копченый сыр, промыть и разрезать пополам плоды каперсов.
Через 10 минут вынуть баклажаны из духовки.
На каждый ломтик баклажан выложить по ломтику копченого сыра, 3 или 4 половинки томатов,
пару маслин и половинку каперса.
Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу.
Запечь в духовке, предварительно нагретую до 200 ° С в течение приблизительно 30 минут.
Посыпать сухим орегано и оставить в выключенной духовке на 10 минут.

В это блюдо можно добавить анчоусы, ароматные хрустящие сухарики, перец чили по своему вкусу.
Прикоснитесь к ароматам Средиземноморья! Приятного аппетита!

Tags: баклажаны, блюда из овощей, помидоры черри, сыр копченый
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments