Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Баклажаны запеченные с копченым сыром и помидорами

Ингредиенты:
1 большой баклажан, 100 г помидорок черри, 100 г копченого сыра, 100 г маслин без косточек,
20 г каперсов, 5 мл оливкового масла, черный перец, соль, орегано по вкусу



Приготовление:
Помыть и высушить большой баклажан.
Нарезать кружочками толщиной 2 см, мы получим около 10 шт.
Выложить их на противень выстеленный пергаментной бумагой.
Немного смазать маслом, посолить и поставить запекать в духовку, предварительно нагретую до 200 ° С приблизительно на 10 минут.
Помыть помидоры, затем разрезать пополам.
Нарезать тонкими ломтиками копченый сыр, промыть и разрезать пополам плоды каперсов.
Через 10 минут вынуть баклажаны из духовки.
На каждый ломтик баклажан выложить по ломтику копченого сыра, 3 или 4 половинки томатов,
пару маслин и половинку каперса.
Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем по вкусу.
Запечь в духовке, предварительно нагретую до 200 ° С в течение приблизительно 30 минут.
Посыпать сухим орегано и оставить в выключенной духовке на 10 минут.

В это блюдо можно добавить анчоусы, ароматные хрустящие сухарики, перец чили по своему вкусу.
Прикоснитесь к ароматам Средиземноморья! Приятного аппетита!

Tags: баклажаны, блюда из овощей, помидоры черри, сыр копченый
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments