Маргарита (margaritael) wrote,
Маргарита
margaritael

Ржаные пирожки с калиной

Пирожки с калиной выпекаются в капустных листьях.
Получаем протомленные пирожки с затейливым рисунком листа.



Ингредиенты:
калина — 200 гр, мука ржаная — 500 гр, вода — 200 мл, мед — 1 ст. л., сахар — 1 ст. л.,
дрожжи — 40 гр, соль — щепотка, свекла — 1, капуста — 1

Способ приготовления:

Ржаная мука, дрожжи, вода, калина, свекла, мед, сахар, капуста для обертки.
Для приготовления начинки - калину отделить от веточек, свеклу натереть.
Запекаем калину в горшке в духовке с со свеклой.
Разводим дрожжи в 1/2 стакане воды с сахаром, даем настоятся, добавляем 1/5 часть муки и выдерживаем 2-3 часа.
Добавляем остаток муки, замешиваем тесто.
Пропаренную калину перетираем через сито, добавляем мед.
Кладем 1 пирожок на промытый и просушенный лист капусты.



Заворачиваем пирожок в лист капусты и запекаем при 220 С.



Приятного аппетита!

Tags: выпечка, пироги
Subscribe
promo margaritael november 2, 2014 16:47 2
Buy for 30 tokens
Рекламируйте свой блог в моём журнале всего за 30 ЖЖ на 24 часа! Разрешается размещение промо-блока, имеющего отношение к гастрономии,рукоделию, детям, их воспитанию, поэзии, музыке и всему прекрасному. Кроме: 1. Националистической пропаганды. 2. Жесткого порно. 3. Ненормативной лексики 4.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments